" Schießt er in die Höhe"!
war gestern ein Tipp im NDR
wenig Salz und Pfeffer
150g Magerquark
Frischkäse, Magerquark und die Crème fraîche
zur Eigelbcreme geben und alles glatt verrühren.
Eiweiße und kräuter fein schneiden und evt. fein hacken
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Frühlingszwiebeln und Kräuter
mit gehacktem Eiweiß unter die Creme heben und abschmecken

Ich hätte auch
die ausdauernde Kresse von Kräuter Simon zur Verfügung gehabt,
nur sie ist zu scharf und intensiv für diese Kräutersoße,
diese gebe ich erst später dazu.
dies ist noch ein Link von Kräuter Rühlemann
dort wird es auch Pfefferkraut genannt
So kaufe ich keine Kresse, da mir die Schimmelbelastung zu hoch ist.
unten die fertige Soße
der Spargel wird in Rapsöl kurz gebrateten
und in wenig Brühe gedünstet
die restliche Brühe nahm ich
für meine leichte holländische Soße,
die mag mein GG so gerne !
Mehlschwitze mit Spargelbrühe und fettarmer Milch
dazu Thomys holländische Soße
sehr lecker ....
meine Portion danach war ich pappsatt!
auch schneidet er zuviel weg.
An den Kanten und um Pflanzen herum
schneide ich noch mit dieser kleinen Akkuheckenschere;
wünsche mir aber dazu bald einen Stiel
für meine Gesundheit.
zum Nachbarn wächst eine breite blühende Hecke
dazwischen etliche Stauden und Blumenzwiebeln
so schneide ich in Absprache immer die Kante
so dass sich nichts versamt
auch dort mähe oder schneide ich nur noch.
Der gGersch ist zu verwurzelt.
einiges schönes Blättgrün der Stauden
der gelbgrüne Schnellball ist voller Knospen
lange angekündigte Regen und das Gewitter und

Ach und ich dachte, Du würdest Frankfurter Grüne Soße machen!!!! Mir lief schon das Wasser im Mund zusammen, denn die Grüne Soße esse ich für mein Leben gern. Im Rhein-Main-Gebiet gibt´s die dazugehörigen Kräuter schon in Papier zusammengerollt frisch überall zu kaufen.
AntwortenLöschenNana
Auf grünen Spargel hätte ich auch Lust, aber an die grüne Soße hab ich mich noch nicht so gewagt. Aber ich seh auch - bei dir ist auch ach noch grün im Garten - genau wie bei mir, es dürfte mal so langsam anfangen zu blühen.
AntwortenLöschenSchönes Wochenende, Martina
Ach liebe Frauke, das klingt nicht gut, dass du noch immer nicht gesund bist. Hoffentlich wird es bald besser.
AntwortenLöschenWinkegrüße Larissa
So viel Grün, wunderschön. Und Spargel esse ich auch immer wieder gern. Allerdings muß ich meinen kaufen.
AntwortenLöschenHerzlichst, Petruschka
Spargel aus eigener Ernte! WOW!
AntwortenLöschenIch mag den grünen lieber, weil er etwas kräftiger im Geschmack ist.
LG Gudi