Dienstag, 26. Januar 2016

Schalotten, Griebenschmalz und geringelte Wollstrümpfe

aus eigener Ernte nach fast fünf  Monaten Lagerung
 immer noch sehr saftig und würzig

diese letzten kleinen Schalotten
sind typisch in ihrer leicht violetten Farbe

daneben die übliche Zwiebel 
 Zwiebeln  verwendete ich für Griebenschmalz.
Dies lasse ich  lieber  aus frischen Flomen aus,
 dem Bauch- und Nierenfett  des Schweins.

dazu  frische Kräuter aus dem Garten
wie Thymian, Majoran und Rosmarin , 
alles  fein gehackt 

kleine Gläser nur halbhoch befüllt;
für mich mit mehr Grieben und Zwiebel und
für meinen Mann mit mehr Schmalz!

sehr lecker auf Vollkornbrot


noch ist es kalt genug für warme dicke Wollsocken,
sehr lange strickte ich daran,
erst waren sie viel zu weit,
 sie sind gleich groß , das Bild täuscht.

Dann reichte die 6-fach Wolle nicht 
 und so wurden sie geringelt;
passend zum baldigen Fasching???
nein!!
 für Arbeiten draußen , an Bord 
oder bei dem Nebenjob meines GG. 

 hier sieht man die Farbunterschiede besser.
Die  Reste werden gut verwendet
und  es gibt wieder Reste... für das nächste Paar!
liebe Grüße von Frauke 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Anonyme Kommentare werden nur veröffentlicht, wenn ich diese einer mir bekannten Person zuordnen kann. Bitte daher den Namen nennen und sich kurz vorstellen. Auch müssen sie der Netiquette entsprechen.
Anonyme Kommentare ohne Namen werden nicht veröffentlicht. Man kann man mich per Mail erreichen, bitte dann mit persönlichen Daten.
Werbung ist nicht gestattet .
Frauke


Datenschutz ist eine wichtige Sache. Bitte lies meine Datenschutzbestimmungen, bevor du bei mir kommentierst. Diese Seite ist mit Blogspot, einem Google-Produkt, erstellt und wird von Google gehostet. Deshalb gelten hier immer auch die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen von Google-Produkten.


Alternativ kannst Du mit über meine E-Mail-Adresse kontaktieren. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet
Wenn Du auf dem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in der Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.