aus eigener Ernte nach fast fünf Monaten Lagerung
immer noch sehr saftig und würzig
diese letzten kleinen Schalotten
sind typisch in ihrer leicht violetten Farbe
daneben die übliche Zwiebel
Zwiebeln verwendete ich für Griebenschmalz.
Dies lasse ich lieber aus frischen Flomen aus,
dem Bauch- und Nierenfett des Schweins.
dazu frische Kräuter aus dem Garten
wie Thymian, Majoran und Rosmarin ,
alles fein gehackt
kleine Gläser nur halbhoch befüllt;
für mich mit mehr Grieben und Zwiebel und
für meinen Mann mit mehr Schmalz!
sehr lecker auf Vollkornbrot
noch ist es kalt genug für warme dicke Wollsocken,
sehr lange strickte ich daran,
erst waren sie viel zu weit,
sie sind gleich groß , das Bild täuscht.
Dann reichte die 6-fach Wolle nicht
und so wurden sie geringelt;
passend zum baldigen Fasching???
nein!!
für Arbeiten draußen , an Bord
oder bei dem Nebenjob meines GG.
hier sieht man die Farbunterschiede besser.
Die Reste werden gut verwendet
und es gibt wieder Reste... für das nächste Paar!
liebe Grüße von Frauke

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