er kam nun mehrmals als Brathering auf den Tisch
gesten nahm ich vom 25. Rader Heringsfest mehr mit
Große zum Braten und kleine zum Einlegen
aber wunderbar schmeckt er so
Morgen gibt es Brathering in Sauer mit vielen Zwiebeln
dann als Bismark Hering für die Woche
das Rezept habe ich von meiner Mutter,
sie hat es von einer Hauswirtschaftmeisterin
die es aus Hamburg mitbrachte
woher hat er diesen Namen?
Dazu gibt es verschiedene Deutungen
und heute Abend als Bückling
woher hat er diesen Namen Bückling
ich dachte ja es kommt von der gebeugten Form
Nein es kommt vom Ursprung Bock...
weil er so riecht,
bei den Kühlmöglichkeiten früher
wo es nur Trocknen, Stockfisch
Salz Matjes
und Salz / Rauch zum Konserverieren gab ,
gut möglich !!!
allerdings frischer Fisch riecht nicxht
Leider magg GG keine Heringe,
aber er mag den Duft vom Braten!!
erst mit dem Essig konnte man Nahrungmittel lange haltbar machen
dazu habe ich ein wunderschöne Broschüre n meiner Sammlung
es müßte aus 1920 sein
Und mich amüsieren die Annerkennungen
ob es wirklich Frau Schuldirektorin war,
ich denke der Titel gehört zu ihrem Mann!!
gleich werde ich im Garten einwenig gärtnern,
für mich ist es keine Arbeit!
noch immer ist es hochnebelig am frühen Nachmittag
und frisch
und im Westen und Süden ist schon Sommer!!
allen eine schöne Woche von Frauke
...selbst eingelegte Bratheringe.....da könnte ich für sterben!!!!! ich sabber schon nur vom Angucken!!!!
AntwortenLöschenliebe Grüße
Ute