heute habe ihn für amerikanischen Apfelkuchen verarbeitet
in dieser empfehlenswerten Obstgärtnerei mit alten Sorten in Sörup
haben wir auch schon Obstgehölze gekauft,
sehr gute Sortenkenntnisse und Beschreibungen
Apfelkuchen Rezept
Rührmasse aus
300g Margarine, 200g Zucker , 1 Vanillezucker 1/2 Tl Zimt , 6 Eier
200g Walnüsse oder Mandeln oder Haselnüsse mittel bis fein gehackt
500g Mehl , 1 Backpulver
1 Zitrone auspressen
1kg Äpfel schälen, grob raffeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen
1 EL Stärke unter die Äpfel mischen, bindet den Saft
die Äpfel unter die Rührmasse heben
Backen
als Muffins mind. 2 Bleche oder in der Fettpfanne oder in Spring- oder Kastenform
je nach Backofen und Kuchenhöhe 20 - 45 Min 180° Umluft
ich bevorzuge die Obstbleche vom Discounter siehe Bilder
so wir auch gleich etwas für später einfroren
darüber kommt noch ein dünner Zitronenzuckerguß, saftig und lecker
im Ursprungrezept sind nur zwei Drittel der Mengen und weniger Apfel ,
gefunden in einer Veröffentlichung von einer Rezeptsammlung schwäbischer Hausfrauen
und diese schöne Futteranhänger schenkten mir gestern meine Enkel als Dankeschön
schöne Tage auch mit Wind wünscht Frauke
Hm....ich glaube ich muß auch mal wieder backen ;-)
AntwortenLöschenHört sich auf jeden Fall schon so richtig lecker an.
Liebe Grüße
Sabine
Hallo Frauke, danke für deinen Besuch auf meinen Blog.
AntwortenLöschenDas Rezept vom amerikanischen Apfelkuchen kenne ich noch nicht.
danke für den leckeren Tipp.
LG Waltraud
Danke für Deinen besuch.Dein Apfelkuchen schmeckt bestimmt köstlich.Mit der Weihnachtsdeko hast Du schon recht,man muß aufpassen das man nicht übertreibt.Ich selber steigere die Dekoration in der Weihnachtszeit langsam.Nur einige Dinge sind zu Beginn Pflicht wie Adventskranz und Lichtersterne.Mal sehen was noch alles dazu kommt.
AntwortenLöschenL.G.
Helga