Donnerstag, 1. Juli 2010

die Stachelbeeren reifen für .....

diesen Stachelbeerkuchen habe ich gestern gleich zweimal gebacken
folgendes Rezept:

 100 Margarine           
125g Zucker        
2 Eigelb               
2 Eier
200g  Mehl                   
2 Tl Backpulver
150  g Mandelblätter  gehackt oder gemahlene Mandeln
ca 5  El Milch

in eine Springform oder eckige Form füllen
mind.  500 g Stachelbeeren     putzen   und auf den Teig dicht verteilen

1. Backen   170° Heißluft ca 20 - 25 Min
bis der Teig hellbraun ist und die Stachelbeeren gar sind

2 Eiweiß 75 g Zucker zu einer festen Baisermasse verschlagen
2- 4 Tl Zitronensaft darunterschlagen  je nach Geschmack

2. Überbacken 
Baisermasse verteilen
darüber Mandelbätter streuen
10 -15 Min 150°

Achtung !!der Teig wird sehr schnell zu dunkel


und bald reifen die Johannisbeeren und die sind auch sehr lecker auf dem Kuchen 


und aus diesem Koch - und Backbuch ist das Rezept
habe ich mal günstig erworben

sehr leckere Sachen sind darin
leider nicht mehr erhältlich
Frauke

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