Rotkohl und Roter Boskop ist im Angebot,
gleich zwei große Köpfe gekauft für Weihnachten
leider ist unsere Ernte schon verzehrt!!
und ausgelassenen Flomen für Schmalz
Und so gab es heute morgen viel zu tun
allein sehr viele Zweibeln und Äpfel zu schälen
aber meine Super - Hilfe ist das Schnitzelwerk Braun
Zwiebel und Äpfel für den Griebenschmalz
waren im Nu feingeschnitten
zerteilte ich den Rotkohl und
hobelte wieder alles mit dem Schnitzelwerk
vier große Schüsseln waren es voller Kohlapfelgemisch
ein Pasagierschiff kam vorbei
und im garten entdeckte ich noch Weihnachtsrosen
die rote Eden und Elmshorn
und für morgen habe ich noch anschließend Lebkuchenteig vorbereitet
gestern probiert ich so Leckeren bei meiner Schwester
Sukkade und Orangeat
fein mit den Eiern im Mixaufsatz zerkleinert
dieser hat viele grob gehackte Mandeln,
diese ziehe ich lieber selbst ab,
für den guten Geschmack
viele kennen es überhaupt nicht
so nun geht wieder an die Nähmaschine
Gardinen für mein Nähzimmer nähen!!
allen eine schöne Vorweihnachtszeit
von Frauke

Liebe Frauke,
AntwortenLöschenwas für ein schöner, schmackhafter Post. Genauso habe ich den Rotkohl auch gekocht für Weihnachten, nur habe ich das Schmalz nicht selbst hergestellt, sondern auf einem Bauernhof hier in der Nähe gekauft. Toll Dein Ausblick auf die große Pötte. Dein Stern aus dem letzten Post muss ich auch mal versuchen, er schaut sehr schön aus.
Genieß die Zeit bis Weihnachten und liebe Grüße
Roswitha
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenda hast Du Dir aber viel Arbeit gemacht, doch bin ich sicher, die Mühe lohnt sich. Du hast bestimmt an Weihnachten den leckersten Rotkohl auf dem Tisch. Da wünsche ich Dir schon jetzt guten Appetit.
LG Anke