und viel Leckeres gekocht und gebacken:
Bei den Temperaturen und dem Wind
ist draußen der beste Kühlschrank.
Mein GG besucht für länger die Kölner Familie,
um auf der Baustelle zu helfen.
Und ich erinnerte mich an frühere Arbeiten
auf dem Hof und auch an Baustellen,
da habe ich auch alle immer gut versorgt.
Das brachte viel Zusammenhalt
und tat allen richtig gut.
So brutzelte ich viele Frikadellen mit Kräutern
schmorte reichlich Gulasch aus Rinderbraten,
Zwiebeln, Paprika und selbstgemachten Gemüsefond.
eine besondere Note brachten
die geschenkten getrockneten Steinpilze,
danke nochmals an unseren Besuch bei ....... in Hinterpommern .
selbst ausgelassenes Griebenschmalz aus Flomen
mit Zwiebeln und Entenfett ...hmmmm
und da am Wochenendein Punschtag geplant ist,
auch noch den Quark- Hefestollen mit Marzipan

zum Kneten von schwerem Hefeteig
aus 1kg Mehl und all den Zutaten,
der Mixaufsatz zum Zerkleinern der abgezogenen Mandeln,
fertig gemahlene Mandeln sind zu trocken und schmecken nie so gut!!
Und es kam im Fernsehen,
dass gerade gemahlene Haselnüsse
hoch mit Schimmelpilzen belastet sind!
frischgekochte Erdbeerkonfitüre aus eigener Ernte
Hmmmmm..
und dann hatte ich meinen Enkeln
den Link vom Schweizer Garten
mit dem schnellen Stern aus
Pergamentpapiertüten geschickt

das war und ist so ein Erfolg
und ich war auch gleich beschäftigt
mit Schneiden und Kleben,
Dekorieren und
heute Verschenken zum Julklapp !!!!!
allen wünsche ich einen schönen 3. Advent


Hallo Frauke, toll, was Du so auf die Beine gestellt hast. Da wird sich die Familie in Koeln aber freuen. LG und eine schoene Rest-Adventszeit. Gudrun
AntwortenLöschenHallo liebe Frauke,
AntwortenLöschenich bin tief beeidruckt was du alles so machst und kochst!!! Und es sieht alles so lecker aus. Schade dass es kein Geruchsblog gibt. :-)
Den wießen Papiertütensterne finde ich wunderschön. Das muss ich mal auch versuchen.
Ich wünsche dir und deinen Lieben einen besinnlichen 3. Adventsonntag und schicke liebe Grüße,
Christa