durch die schwarze Farbe erwärmen sie sich besonders gut ,
im Boden sind zwei Löcher,
da es sonst die Gefäße für die Tomaten sind-
ein teuere Rahbarbertopf ist nicht nötig ,
der später nur dekorativ rumsteht,
schöne lange saftige Stangen Rhabarber vom Holsteiner Blut konnte ich ernten
dies Rezept ist so ähnlich wie das meiner Schwiegermutter
auch sie stellt Streusel aus
500g Mehl
1 Backpulver
200g Margarine / Butter
200g Zucker
1 Vanillezucker
1 -2 Eier
die Häfte der Streusel unten in eine Springform
dann
750 -1kg Rhabarber in 1 cm lange Stücke
und den restlichen Streusel obenauf
backen 180° 30 - 45 - 60 Min. je nach Höhe
eine Streusel fehlt schon in der Mitte.....lecker!
er schmeckt auch noch gut nach ein oder zwei Tagen,
wenn er gut durchgezogen ist
und ich verfeinere auch durch Austausch von Mehl durch gemahlenene Mandeln
oder zusätzlich Marzipan oder Mandelblättern
nun noch Bilder meiner Tulpen
über Girsch ärgere ich mich nicht, ein schöner Bodendecker
eine frühere Gartennachbarin sagte mal, "nicht ärgern, essen"
lecker ist es als Pesto
stattdessen pflanze ich viele starkwüchsige Stauden
wie Akkelei, Mohn, Beinwell, Malven,
Margeriten, verschiedenen Storchschnabel,
Katzenminze, Taubnessel, Majoran, Gräser
Nachtviole, alles was im Stausenbeet zu groß wird
setzte ich an die Gartenränder
und als wenn es weitergesagt wurde,
in der neuen Kraut und Rüben wird gerade dies
auch als Supertipp weitergeben
und des Lerchensporns
ein wunderbarer Bodendecker
Hallo Frauke
AntwortenLöschenDas Rezept hört sich gut an.
Ich habe Gestern auch meinen ersten Rhabarber geerntet,da werde ich doch gleich mal dein Rezept ausprobieren.
Vielen Dank
Schöne Fotos aus deinem Garten,der Frühling hat schon was.
GGLG
Regina
Hallo Frauke.
AntwortenLöschenDein Rhabarber-streussel-kuche hört sich lecker an.
Bei uns sind dei Rhabarber auch schon gross geworden und es wa¨re auch Zeit die ersten zu ernten. Viellicht mache ich das morgen.
Wünsche dir einen schönen Abend und Sonntag.
LG
Anne-Mette
Hallo Frauke,
AntwortenLöschendein Rhabarber-Kuchen sieht einfach zum anbeissen aus! Ich habe zwar auch im Garten eine Rhabarberpflanze stehen, doch leider will sie nicht recht wachsen. Deine Garten-Fotos sehen schön aus, die Tulpen blühen herrlich und auch im Staudenbeet wird es schon bunt.
Viele liebe Grüße in den Norden
Tina
Liebe Frauke, die Idee den Rhabarber vorzutreiben ist wirklich gut, vielleicht probiere ich die nächstes Jahr auch aus, denn meiner ist noch lange nicht so weit, dass ich ihn ernten könnte.
AntwortenLöschenlg kathrin
Hallo Frauke...
AntwortenLöscheneine schöne Idee, den Rhababer früher zu ernten.
Danke für Dein leckeres Rezept,
bei Dir tut sich schon einiges im Garten.
Wünsche Dir ein schönes WE.
LG Waltraud
Hallo Frauke,
AntwortenLöschenjetzt wurde dein Kuchenrezept, das ich auch sehr lecker finde, schon so oft gelobt, dass ich mich mehr auf die Tulpen konzentrieren möchte.
Das kalte Wetter bei euch hat den Vorteil, dass die Tupen noch voll blühen. Vor allem die bunte Mischung auf dem unteren Tulpenbild gefällt mir. Lärchensporn schätze ich auch sehr. Allerdings habe ich nur gelb blühenden.
Hast du zu dem Girschpesto auch ein Rezept?
Liebe Grüße
Anette