davon habe ich vier größere Gurken geerntet
und gestern erst in Salz gelegt und heute in kräftige, süße Essiglösung,
aber ich verwende keine Essigessenz, das ist mir viel zu gefährlich
sondern würze preiswerten Essig mit meinen Kräutern
zum Abendessen gibt es la ratte, auch eine Biokartoffel von meinem Versand
super lecker
ein Ersatzteil fehlt noch für das Boot,
ein Teil kam zwar heute, aber die Anschlüsse haben sich geändert,
aber so in Ruhe alles noch ernten, vorbereiten und nähen ist auch Urlaub....
Frauke

Liebe Frauke,
AntwortenLöschenein tolles altes Rezeptbüchlein besitzt du da. Ich mag auch sehr gern Essiggurken, habe sie aber noch nie selbst eingelegt. Die Kartoffeln sehen aber auch lecker aus, deren Namen habe ich noch nie gehört.
Liebe Grüße
Tina
Hallo Frauke,
AntwortenLöschendie Kartoffeln kenne ich aus Frankreich, wo sie durchaus gebräuchlich sind. Sie schmecken wunderbar.
Lasst es euch schmecken, genießt die Ferien -
und eine gute Fahrt,
wohin sie euch auch führt.
Liebe Grüße aus dem Süden,
leider weit weg von der Küste und vom Meer,
Ingrid
liebe frauke,essig-essence ist längs nicht mehr so gefährlich wie früher;viel stärker verdünnt.
AntwortenLöschenIch benutze es gerne im Haushalt ,aber Gurken schmecken natürlich auch gut mit schönem essig aus apfel--oder mildem wein..
Hallo Frauke,
AntwortenLöschendu bietest Gurken, die lustig machen und Kartoffeln, die erden. Danke,
haben mir gut geschmeckt,
liebe Grüße
Bien :-))