Sonntag, 17. Oktober 2021

Der Duft von Quitten und Brot

 Dieser Duft zog eben durchs Haus. 

So kochte ich noch Quittengelee. 


Dann hatte ich wieder Sauerteig mit einem gekauften angesetzt und vermehrt.

Gestern kamen dann zum Ansatz noch Roggenschrot und -mehl, aber auch Dinkelmehl und ein Würfel Hefe dazu.
Wasser gebe ich soviel dazu, bis es ein weicher Teig wird. Denn das Getreide und die Nüsse nehmen noch Feuchtigkeit auf und quellen auf. 

Ich gebe kein Salz dazu.  Doch ergänze ich es noch je Brot mit je 100g Mandeln,  Hasel- und Walnüsse. 

Das sind nun die fertigen Brote. 



Morgen schneide ich sie auf.

Heute ist es draußen regnerisch wenig einladend. 

 Da verpasse ich nichts, zwar gibt's viele Märkte und - Tage.  Doch allein habe ich dazu  heute keine Lust, auch ist es mir schon doch vieles bekannt. 

 Auch brauche ich nichts. Da werke ich lieber selbst. 

Grüße von Frauke 

1 Kommentar:

  1. Liebe Frauke,
    das sieht lecker aus bei Dir! Und den Duft kann man nur erahnen...
    LG
    Elke

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