die Quitte hat nicht nur einen tollen unvergleichlichen Geschmack,
sondern auch so schöne Farben
erst die große Blüte in zartem Weiß-Rosa
dann das pelzige Weiß- Grün
In richtigem Apfelgrün werden die Apfelquitten schon größer
die ersten gelben reifen Quitten
gepflückt und sortiert
oben der Eimer mit Fallobst
und den angepickten Quitten kam heute dran
die Schale wird mit 1l Wasser im Schnellkochtopf ausgekocht zu Saft / Gellee
Die entkernten Schnitzel in wenig Wasser gekocht
gegart sind sie Quittegelb!
unter Zugabe von Gelierzucker werden sie wunderbar orangerot
unen das Gelee
da gebe ich auch noch Pektin extra dazu,
damit es fest genug wird
hmmmmm und ein Duft im Haus!
und es schmckt auch zu salzigen Gerichten, in der Soße....
probieren werde ich auch noch Quittenbrot
Und wie Nana sagt:
Plön war so schöön!
habe viel gelernt, mich ausgetauscht , geklönt, gelacht.....
Danke allen, die dazubeitrugen.
Meine Näharbeiten werden Geschenke,
deshalb wird nichts gezeigt.
Gestern gärtnerte ich mal wieder intensiver
nach einem Sommer mit Gelassenheit :
im Spargelbeet Wildwuchs jäten
den Wall bearbeiten und die Quecke jäten .
Da bin ich sehr froh , dass dies alles schmerzfrei geht,
nur plagt dann der Muskelkater...
Lg von Frauke

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