tollen, unvergleichlichen Geschmack,
sondern auch so schöne Farben!
erst die große Blüte in zartem Weiß-Rosa
dann das pelzige Weiß- Grün
In richtigem Apfelgrün werden die Apfelquitten schon größer
die ersten gelben reifen Quitten
gepflückt und sortiert
oben der Eimer mit Fallobst
und den angepickten Quitten kam heute dran
die Schale wird mit 1l Wasser im Schnellkochtopf ausgekocht zu Saft / Gellee
Die entkernten Schnitzel in wenig Wasser gekocht
gegart sind sie Quittegelb!
unter Zugabe von Gelierzucker werden sie wunderbar orangerot
unten das Gelee,
da gebe ich auch noch Pektin extra dazu,
damit es fest genug wird.
hmmmmm und ein Duft im Haus!
und es schmckt auch zu salzigen Gerichten, in der Soße....
probieren werde ich auch noch Quittenbrot
Und wie Nana sagt:
Plön war so schöön!
habe viel gelernt, mich ausgetauscht , geklönt, gelacht.....
Danke allen, die dazubeitrugen.
Meine Näharbeiten werden Geschenke,
deshalb wird nichts gezeigt.
Gestern gärtnerte ich mal wieder intensiver
nach einem Sommer mit Gelassenheit :
im Spargelbeet Wildwuchs jäten
das blüht noch für Hummeln
mein GG räumte CarportSchuppen auf
sortierte Holz aus
und die Gartenmöel sind eingewintert
den Wall bearbeiten und die Quecke jäten
damit die Glattblattastern sich noch beser ausbreiten können
und die Komposter befüllen
für das kommende Kürbisjahr
Da bin ich sehr froh , dass dies alles schmerzfrei geht,
nur plagt dann der Muskelkater...
und das gabs zum Naschen
alle Himbeeeren, die ich im Tiefkühler sammelte,
sind nun auch zu Konfitüre verarbeitet
Lg von Frauke

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