Heute suchte ich mehrere Beutel schwarze Johannisbeeren aus dem Tiefkühler für Konfitüre und Saft.
Als ich mit allem fertig war war einiges rot gesprenkelt
Nicht alle waren abgestribbelt.
Selbst für den heute doch kleinen Entsafter waren es zuwenige Früchte.
Also in den Schnellkochtopf mit 1l Wasser. Dann bleibe ich in der Küche, damit kein Unglück passiert.
Die Früchte kurz erhitzt, alle waren geplatzt.
Nur ließen sie sich kaum absieben mit dem dicken Fruchtmus.
2l Saft, sehr konzentriert, ergab es.
Aus dem 1,5l Fruchtmus, mit etwas Wasser ergänzt , kochte ich Konfitüre.
Die Stengel fischte ich beim Pürieren heraus. Sie steckten am Messer fest.
Nach allem gab es doch überall Spritzer an Fliesen, Herd und auf der Arbeitsplatte.
Bin sehr froh, dass ich eine extra Küche mit Spülmaschine habe, denn da passierte in letzter Zeit öfter etwas.
So kippte gestern der volle Kaffeefilter um, den ich nur kurz auf einem wackeligen Becher abstellte. Man glaubt kaum wohin sich überall Kaffeepulver verteilt.
Und der Höhepunkt war das Grünkohlkochen:
Da hatte ich mal nicht aufgepasst, war abgelenkt. Promt kochte der Topf über. Etwas auf den Boden und das Ceranfeld .
Dann die böse Überraschung später; die Brühe lief in beide Topfschubladen , sogar in einen Topf!
Das war eine gründliche Küchenreinigung fällig.
Alle "guten" Dinge sind drei, das reicht erstmal!!
Habt ihr das auch schon erlebt?!
Liebe Grüße von Frauke

Ohje, ohje, liebe Frauke,
AntwortenLöschendas hört sich alles nach einem echten Katastrophentag an. Hoffentlich hast Du nicht all zu lange gebraucht um alles wieder auf Vordermann zu bringen. Die Johannesbeer-Marmelade wird dir ganzs sicher aber doch gut schmecken. Guten Appetit.
Liebe Grüße Anke
Herrje, was für eine Putzerei. Aber lecker war/ist bestimmt alles trotzdem.
AntwortenLöschenNana