dat sind de Engel, de backt das Brot ....
de backt de Weihnachtsmann sin Stuten
für all de lütten Leckersnuten!
das sagten wir immer als Kinder
Hoffentlich gibt es bald wieder das wunderschöne Abendrot
Kiek mol, wat is de Himmel so rot,
dat sünd de Engels, de backt dat Brot.
De backt dan Wiehnachtsmann sien Stuten
vor all de lütten Leckersnuten.
Nu flink de Teller ünners Bett
un legt jük henn un west recht nett!
De Sünna Klaas steiht vor de Dör,
de Wiehnachtmann, de schickt em her.
Wat de Engels hevt backt,
dat shüt jü probeern.
Un smeckt dot good, dann hört se dat gern
un de Wiehnachtsmann smunzelt:
nu backt man mehr
ach, wenn doch erst mol Wiehnachten wär!
und auch habe ich noch rote Johannisbeeren
für Früchtepunsch entsaftet
dazu kommen dann noch
Himbeersaft und Fliederbeersaft
und Schwarzer Johannisbeersaft aus eigener Produktion
Klein Vergleich mit dem alkoholfreien Punsch aus dem Supermarkt
auch Erdbeerkonfitüre gab es noch für den Besuch
in den letzten Wochen habe ich
viel Gemüse und Fisch gedünstet .. gegessen
Und dazu kommt auch noch
TK Gemüse aus dem Garten, hier sind dicke Bohnen
und noch immer ernte ich Sauerampfer
diese Fähre ist mal nicht eingesetzt,
sondern auf dem Weg zur Werft
allen einen schönen vierten Advent
Grüße von Frauke
Hmmm, sieht das lecker aus - ich glaub gern, das der Stollen schmeckt. Und der Saft macht aus dem Punsch gleich einen Vitaminentrunk.
AntwortenLöschenDu bist eine Genießerin :)
Viele liebe Grüße
Anke
Hallo Frauke, auch an Dich einen schoenen 4. Advent. Du hast ja tolle Sachen in der Kueche gezaubert. Lass es Dir gut gehen. LG Gudrun
AntwortenLöschenHallo Frauke,
AntwortenLöschenDeine Stollen, mmmmhhh ein Traum, wobei mein Favorit derjenige mit Marzipan ist!!! Und en beten platt, macht nichts. Schmecken tut er garantiert!!
Auf´s Abendrot und guten Appetit.
LG
Jeannette
Hallo Frauke,
AntwortenLöschenso schön beschrieben und dargestellt!
Ich backe auch lieber Quarkstollen mit weniger Fett, obwohl Quark eine Delikatesse
in Toronto ist und auch noch sündhaft teuer. Was für einen Austauschzucker verwendest Du? S
tevia or Splenda?
Lass Dir die Stollen gut schmecken,
Gisela.
Hallo Gisela,
AntwortenLöschenIch verwende immer normalen Zucker oder Honig , den Austauschstoffen traue ich nicht eben nur wenig so reichen auch 50 g für 500g Mehl, Süße kommt ja noch vom Marzipan, und den anderen Zutaten
und gibt es denn keine Cottagekäse der ist doch auch sehr fettarm
Grüße Frauke und schöne Weihnachtstage
eieiei, was leckere Sachen, ich komm gleich mal vorbei zum naschen ;-)
AntwortenLöschenUnd dann auch noch mein Lieblingsgeschirr: der Krug ist wunderschön, der fehlt noch in meiner Küche ;-)
frohes Fest wünscht dir
Silke
Hallo Silke,
AntwortenLöschendies Geschirr erinnert an Kindertage, da war es in bäuerlichen Haushalten,
es ist von Winterling und ich habe es auch schon sehr lange in Gebrauch. Dder Krug ist wunderbar zum Einfülen von heißem Saft und Konfitüre.
Heute habe ich erste Kostproben verschenkt und allen freuten sich!
dir schöne Weihnachtstage Frauke
Hm... das sieht ja wieder lecker aus, Frauke, was Du da gebacken hast..!
AntwortenLöschenLass es Dir schmecken..!
Wuensche Dir einen schoenen 4. Advent..
bis dann Waltraud
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenoh - bei dir gibt es so viele Leckereien zu bewundern. Dein Gebäck sieht prächtig aus und der Punsch ist bestimmt seeeeeehr lecker!
Wunderbar sind auch die Gedichte auf "Platt".
Viele liebe Grüße
une einen schönen 4. Advent
Tina
Bei diesem Anblick läuft mir glatt das Wasser im Munde zusammen.
AntwortenLöschenSchade das meine Familie so etwas nicht isst.
Winkegrüße Lari