Gestern stürmte es den ganzen Tag. Schon früh weckte mich die lauten Böen . Ich schaute dann auf die App des Windmessers windfinder und wie angekündigt gab es heftige Böen. Dies war nicht nur an den Küsten auch im Landesinnern.
Auf den Photos ist es nur an dem Langwimpel zu erkennen. Auch wird auch das restliche Laub weggepustet.
Es werden immer mehr Maulwurfshaufen!
Der Langwimpel wurde sehr beansprucht in den Böen.
Am Vormittag kochte ich wieder Mittagstisch für die Familie. Gestern war es Forellenfilets. Diese garte ich auf einem Gemüse Bett im Bratbeutel.
Dazu gab es leckeres Kartoffelpürre mit einem Stich Butter. Dafür schälte ich 2,5kg Kartoffeln die nicht zu festkochend sind.
Gut gestampft
Mit heißer Milch locker aufgeschlagen
Und für uns Familie portionsweise verteilt
Die Fischfilets aus Brauers Aalkate hatte ich eingefroren
Diese schnitt ich auf..Dazu gab es Möhren, Porree und Tomaten.
Dies ist die Bratfolie, die ich verwende.
Verpackt und später im Ofen schön aufgebläht durch die heiße Luft.
Dazu gab es Tk Blattspinat und auch auf Wunsch frischen Spinat. Ausdrücklich verzichtete ich auf den Blub!
Einmal gab ich den Fisch gut gekühlt mit. Er wird lieber selbst in der Pfanne gebraten.
So sah alles vor dem Verpacken aus.
Dies alles verteilte ich mittags. Meine Portion verzehren ich auch selbst an zwei Tagen, lecker.
Heute war ich nach dem morgigen Hausarbeitstag mal wieder zum Schwimmenüam Mittag.
Das Schwimmen geht immer besser, nun sind es schon fast 30 Minuten.
Es tut mir sehr gut. Doch ich merke auch die Anstrengung.
Da tut eine Mittagspause gut!
Auch mag ich dann gerne den Ofen einheizen, es ist eine schöne Wärme.
Grüße von Frauke
Ergänzung zum Bratschlauch, denn es kam eine sehr kritische kritische Anmerkung. Diesen annoymen Kommentar lösche ich, da ich ihn nicht zuordnen kann. Bitte in Zukunft sich dann vorstellen.
Ich verwende den Bratschlauch seltener, da es Folie ist. Doch gerade für Braten finde ich es sehr praktisch, denn der Backofen bleibt sauber und das Gargut saftig.
Es ist hitzebeständiger Kunststoff und natürlich nicht nachhaltig , da er nicht weiterverendet werden kann. So passte auch der viele Fisch in den Backofen!
Doch die Folie erspart mir in diesem Fall Auflaufformen zu reinigen und noch drei weitere Behälter für den Transport. Dazu entfällt die Backofenreinigung.
Heute wird soviel in Kunstoff verpackt und auch dass kann ich nicht mehr ändern.
Wer möchte heute auf eine Mülltüte noch verzichten! Nur bei Bio kommt alles in eine Papiertüte. Grüße von Frauke
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenich habe noch nie was im Bratschlauch gegart. Für Fisch ist das vielleicht eine gute Idee, weil es nicht so arg riecht. Muss ich direkt mal drüber nachdenken, das sieht nämlich lecker aus bei Dir!
LG
Elke
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
LöschenFrischer Fisch darf nicht riechen! Frischfisch darf recht lange auf und in Eis liegen. Dabei darf aber die Kette nicht unterbrochen werden. Doch achte mal in den Regalen auf die Temperaturen, die auf der Verpackung angegeben wird. Oft lagert Fisch zu warm!
LöschenIch bevorzuge frisch aus dem Fang aus dem kleinen Fischladen meiner Familie .
Liebe Frauke,
AntwortenLöschendas sieht alles wieder sehr lecker aus.
Mir geht es so wie Elke, ich hab auch nie nie Bratschlauch verwendet. Aber gerade für Fisch scheint es eine gute Idee zu sein.
Mir zerfällt der Fisch z.B. Kabeljau immer so in der Pfanne.
Schönes Wochenende
Karin
Liebe Frauke,
AntwortenLöschendas sieht alles wieder sehr lecker aus.
Mir geht es so wie Elke, ich hab auch nie nie Bratschlauch verwendet. Aber gerade für Fisch scheint es eine gute Idee zu sein.
Mir zerfällt der Fisch z.B. Kabeljau immer so in der Pfanne.
Schönes Wochenende
Karin
Hallo Frauke,
AntwortenLöschendas sieht super lecker aus! Guten Appetit.
LG Doris :o)
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenbei uns war es in den letzten Tagen auch sehr windig, Mittwoch war ich froh, dass ich Homeoffice hatte und nicht zur Arbeit fahren musste. Das Essen, was Du gekocht hast, sieht sehr lecker aus, besonders der Kartoffelbrei. Ich mache dann immer noch ein Eigelb und Muskatnuss mit dran und die Kartoffeln presse ich durch die Flotte Lotte, die ich vor vielen Jahren mal von meiner Oma geschenkt bekommen habe. Bratschlauch kenne ich nicht, aber es sieht bei Dir im Ofen sehr lustig aus.
Liebe Grüße Viola
PS: Lass Dich durch manche Kommentare nicht ärgern, es scheint in der Anonymität des Internets Mode zu sein, zu alles und jedem seinen Senf dazugeben zu müssen.
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenDeine Maulwurfshaufen erinnern mich an meine Kindheit. Da gab es auf der Wiese gegenüber auch sehr viele. Der Mittagstisch sieht wieder so lecker aus. Bei Bratschlauch fiel mir ein Rezept mit Schweinehals, Kartoffeln und Gemüse ein, welches darin gemeinsam gegart wird. Ich muss nachher mal in meinem Rezeptordner nachgucken, ob ich dies noch habe.
Liebe Grüße
Sabine