Dienstag, 29. November 2022

Stollen

 Diese vier Quarkstollen sind nun gebacken.
Ein Teil der Butter ersetze ich durch Magerquark.  Auch nehme ich lieber Hefe statt Backpulver.  Es schmeckt dann typisch nach Stollen.  
Zwei sind traditionell gebacken mit Rosinen,  Mandeln und einem Strang Marzipan in der Mitte. 


Ein Stollen ist ohne Rosinen und einer mit einer Mohnfüllung hergestellt. 
Ein Rezept dazu habe ich nicht, da ich bei Hefeteig nicht alles genau wiege und nach Gefühl arbeite.  

Mit diesem Bild verabschiede ich mich in eine längere Winter Pause.  
Allerdings werde ich später  noch den dann fertigen Wandbehang zeigen. 

Liebe Grüße von Frauke 

2 Kommentare:

  1. Wie ich Dich kenne wird Deine Pause gerade mal drei Tage dauern.
    Was für köstliche Stollen, ich würde einen haben wollen mit Mohn und Marzipan und vielen Rosinen.

    Nana

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  2. Liebe Frauke,
    da hast Du ja wieder ganz wunderbare, leckere Köstlichkeiten in Deiner Backstube gezaubert. Guten Appetit, hmmmmm.
    Liebe Grüße Anke

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