Samstag, 6. November 2021

Novembersturm und Backen

 ein erster November- Sturm ist angekündigt.
Es beginnt nun auchschon  mehr zu wehen. 
An den Küsten ist es schon heftiger werden.
Da schaue ich immer gene in die Meßdaten von Windfinder ,
Über die Karte kann man auch andere Standort finden.
 


Hier pustet und reißt es nun das Laub von den Bäumen.
In der kommenden Woche werde ich das restliche Laub
mit dem Rasenmäher mulchen oder auch aufnehmen für Laubdecken. 
Es bleibt alles gern im Garten , da es ja zusätzlicher Humus ist.
 
Doch mag ich auch die farben im November,
So wie dieser alte Spargel in den Gehölzen, der jetzt seine Pracht zeigt.

 noch immer blüht es so schön 
so wie diese Cosmea, die Kapuziner Kresse und die Astern


historische Rose
 

Eben war ich wieder mit Backen beschäftigt.

So buk ich mal vegan für Besuch zum Wochenende

Apfelkuchen und auch Kürbisbrote

 

noch sind die Brote im Ofen, 
nun kühlen sie ab



 für den Apfelkuchen nahm ich den restlichen Boskop und kaufte noch Äpfel dazu.
Es ist die neue Sorte Wellant oder auch Frisco, die so hochbelobt wird als Allergikerapfel.
Diese großen Äpfel, die ich kaufte, waren mir zu weich im Fruchtfleisch.
Auch  hat er mir ein zu mildes Aroma. 
Doch man muss wohl noch andere Anbauer ausprobieren.
Da bevorzuge ich doch weiterhin andere Sorten.

Viele Grüße von Frauke



5 Kommentare:

  1. Da konntest du dich heute mal wieder in Garten und Küche austoben. Ich habe mal den Link zum Apfel weiterverfolgt- Interessante Sache und ein wertvoller Testbericht von dir. Der Kuchen jedenfalls sieht super aus.

    Herzlichst, Petruschka

    AntwortenLöschen
  2. Ui, ist das köstlich aussehend.

    Nana

    AntwortenLöschen
  3. Leckere Sachen! Ein Kürbisbrot backen habe ich auch noch vor.
    Tina

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Frauke,
    deine Kapuzinerkresse hält sich aber wacker.
    Hier auf dem Balkon ist sie diese Jahr leider nicht gut gediehen.
    Im Herbst mag ich die leuchtenden Blüten besonders gern im Salat oder als essbare Deko auf der Kürbissuppe. Isst du sie auch?
    Claudiagruß

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Claudia, ich mag sie auch sehr gerne anschauen, nur zum Essen ist die mir einfach zu scharf. Dabei ist es schon ein sehr spezieller Geschmack. Schade, dass du zu weit weg wohnst. Ich hätte dich gerne beschenkt. Lg. Von Frauke

      Löschen

Anonyme Kommentare werden nur veröffentlicht, wenn ich diese einer mir bekannten Person zuordnen kann. Bitte daher den Namen nennen und sich kurz vorstellen. Auch müssen sie der Netiquette entsprechen.
Anonyme Kommentare ohne Namen werden nicht veröffentlicht. Man kann man mich per Mail erreichen, bitte dann mit persönlichen Daten.
Werbung ist nicht gestattet .
Frauke


Datenschutz ist eine wichtige Sache. Bitte lies meine Datenschutzbestimmungen, bevor du bei mir kommentierst. Diese Seite ist mit Blogspot, einem Google-Produkt, erstellt und wird von Google gehostet. Deshalb gelten hier immer auch die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen von Google-Produkten.


Alternativ kannst Du mit über meine E-Mail-Adresse kontaktieren. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet
Wenn Du auf dem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in der Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.