Mittwoch, 3. November 2021

Kürbisbrote und Herbstfarben im Garten

  Heute habe ich  den letzten Kürbis aus eigener Ernte aufgeschnitten.
Es war ein großer Topf voller Kürbisstücke, die weich kochten.

Es war reichlich Kürbismasse, die ich pürierte. Die Hälfte reichte für vier Kürbisbrote und auch noch für  viele Brötchen.  
Je Rezept brauche ich ca  750 - 800 g Kürbismasse,  1kg Dinkelmehl, 125g Butter,  125 g Zucker und 40g Hefe. 
Dazu noch Mehl zum aufarbeiten nach der 1. Teigruhe.
Die zweite Kürbismasse fror ich portionsweise ein. 
Nun duftet es wunderbar im Haus und morgen verteile ich das Gebäck in der Familie. 


Heute früh war die Eiche in der Kälte und im  Nebel sehr kupferfarben, später in der Sonne sehr golden.

Der Quittenbaum verfärbt sich auch schon.
Hier sieht man, wie unterschiedlich hoch sie sind, wie David und Goliath. 
Unten ist die Süßkirsche in Herbstfärbung. 

Nun noch ein Blick auf den NOK 

und die jetzigen Blüten 





Über Mittag fuhr ich nach Husum, um Winterkleidung zu kaufen.  
Darüber folgt ein weiterer Post schon heute.  Morgen kommt der neue Glasfaseranschluss und ich hoffe mein Internet mein neuen Anbieter geht dann störungsfrei.  
Es ist auch der Termin zum Umschalten. 
Grüße von Frauke 







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