Heute habe ich den letzten Kürbis aus eigener Ernte aufgeschnitten.
Es war reichlich Kürbismasse, die ich pürierte. Die Hälfte reichte für vier Kürbisbrote und auch noch für viele Brötchen.
Je Rezept brauche ich ca 750 - 800 g Kürbismasse, 1kg Dinkelmehl, 125g Butter, 125 g Zucker und 40g Hefe.
Dazu noch Mehl zum aufarbeiten nach der 1. Teigruhe.
Die zweite Kürbismasse fror ich portionsweise ein.
Nun duftet es wunderbar im Haus und morgen verteile ich das Gebäck in der Familie.
Heute früh war die Eiche in der Kälte und im Nebel sehr kupferfarben, später in der Sonne sehr golden.
Der Quittenbaum verfärbt sich auch schon.
Hier sieht man, wie unterschiedlich hoch sie sind, wie David und Goliath.
Unten ist die Süßkirsche in Herbstfärbung.
Nun noch ein Blick auf den NOK
Darüber folgt ein weiterer Post schon heute. Morgen kommt der neue Glasfaseranschluss und ich hoffe mein Internet mein neuen Anbieter geht dann störungsfrei.
Es ist auch der Termin zum Umschalten.
Grüße von Frauke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Anonyme Kommentare werden nur veröffentlicht, wenn ich diese einer mir bekannten Person zuordnen kann. Bitte daher den Namen nennen und sich kurz vorstellen. Auch müssen sie der Netiquette entsprechen.
Anonyme Kommentare ohne Namen werden nicht veröffentlicht. Man kann man mich per Mail erreichen, bitte dann mit persönlichen Daten.
Werbung ist nicht gestattet .
Frauke
Datenschutz ist eine wichtige Sache. Bitte lies meine Datenschutzbestimmungen, bevor du bei mir kommentierst. Diese Seite ist mit Blogspot, einem Google-Produkt, erstellt und wird von Google gehostet. Deshalb gelten hier immer auch die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen von Google-Produkten.
Alternativ kannst Du mit über meine E-Mail-Adresse kontaktieren. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.
Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet
Wenn Du auf dem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in der Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.