einen weiteren Kuchen mit Äpfel buk ich heute
das Rezept entdeckte ich beim WDR
und wurde am 29.09 . vorgestellt.
Ich habe für die große Form mehr Teig hergestellt ,
ca 250g Mehl +100g Weizenvollkornmehl
150g Butter / Margarine
80g Zucker
für den Pudding
nur einen Becher Sahne und 500ml Milch genommen
sowie 11/2 Pack. Puddingpulver
und nur 50g Zucker
Streusel aus
ca 200g Mhel
100g Butter
50g Zucker
dieses Mal verwendete ich die reifen Elstar Äpfel
obwohl sie schon sehr reif sind
ist der Apfel noch saftig und fruchtig
und sie bleiben beim Backen stückig
oben drauf kamen noch Streusel,
da der Pudding sonst zu dunekl wird
Auch für uns muss heute dieser Geburtstagskuchen sein ---
Beim leckeren Kuchen denke ich an meine Tochter Inke.
Sie wird heute in Köln 49 Jahre alt und sie lebt da seit ihrem Studium.
Nun hat sie selber schon zwei große Söhne, die auf eigenen Beinen stehen.
Ihre Babyzeit, Kindheit, Jugend ist noch so frisch in der Erinnerung.
Nach ihrer Ausbildung erreichte sie viel über den 2. Bildungsweg
Sie hat viel durch Ergeiz und Zielstrebigkeit erreicht,
sich gegen Widerstände durchgesetzt und
ist nun erfolgreich als Architektin tätig und wird sehr anerkannt.
Ihr nordeutscher Humor und ihre offene direkte
Art kommen gut an im Rheinland.
In diesem Jahr besuchen wir uns mal nicht,
es wäre nach dem Unfall noch zuviel
der Kuchen duftet sehr im Haus....
Noch ist er zu weich zum Schneiden
aber ich musste probieren und schmeckt sehr lecker
der Kaffeebesuch ist gerade weg
das ist der Rest für morgen,
" Der ist war so lecker"
ist die einstimmige Meinung!!
weitere Äpfel stehen noch auf der Terasse

der gepflückte Boskop steht in der ehemaligen Garage hoch auf Böcken,
eigentlich unereichbar für Nagetiere.
Doch die können auch springen.
So fand ich beim Durchsehen einige Äpfel angeknappert,
diese kamen nach unten als Futter.
Die Tischböcke rückte ich noch weiter von den Wänden und dem Regal ab!!
Eine Mausefalle mag ich nicht aufstellen,
denn gestern besuchte mich ein Mauswiesel auf der Terasse.
Diese fangen gerade Nagetiere und besonders gerne Wühlmäuse!
das Bild ist von Wiekepedia
er / sie suchte wohl Futter
obwohl ich gerade meinen Photoapparat in der Hand hielt
war es zu flink und huschte nur kurz danach weg....
Euch allen möchte ich noch danken
für die vielen Besuche auf meinem Blog,
freu mich über jeden Klick und eurer Interesse.
So besuche ich auch gern Eure Blogs,
komme aber oft nicht zum Kommentieren.
Ich versuche auch mit meinem jetzigen handikap
den Alltag zu meistern
und auch Zeit für schöne Dinge zu haben.
Euch allen noch ein schönes Wochenende
wünscht Frauke
Hallo Frauke,
AntwortenLöschender Kuchen hört sich an und sieht sehr lecker aus.
Was liegt denn da nettes unter dem Kuchen mit den Rettungsringen drauf?
Schön, dass du Besuch von einem Wiesel bekommst. Hier habe ich noch keins gesehen.
Nur Marder kommen schon mal und man muß aufpassen, dass sie einem nicht das Autokabel anknabbern.
Schönes Wochenende und LG, Doris :o)
Hallo Doris, aus dem maritimen Stoff nähte ich einige große Topflappen , die auch für den Backofen geeignet sind. Der Kuchen war ein viller Erfolg, nur es wirklich nicht so viel Sahne sein. Grüße von Frauke
LöschenLiebe Frauke,
AntwortenLöschenda muss ich doch gleich mal nach dem Rezept gucken gehen, meine Männer wollen immer nur Apfel-Streusel, ich mag aber gern auch mal was anderes.
LG
Elke
hallo frauke,der kuchen sieht sehr lecker aus.wünsche dir gute besserung,liebe grüße regina
AntwortenLöschenDer sieht so lecker aus! Den hätte ich auch gerne probiert!
AntwortenLöschenLieben Gruß Marion
Ein wundervoller Apfelkuchen, liebe Frauke. Vielen Dank für das Rezept und auch für den Tip mit mehr Milch, statt der Sahne. Das ist schön, wenn die Kinder so erfolgreich ihren Lebensweg gehen. Ich wünsche Dir weiterhin gute Besserung und einen schönen Sonntag.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Maria
Lecker sieht der Kuchen aus und mit Pudding liebt mein Lebenspartner so ein Kuchen. Schön dass deine Tochter so erfolgreich ist da kannst du stolz sein drauf!
AntwortenLöschenIch hoffe du hast dich gut erholt!
Lieben Gruss Elke
Mjammie, Frauke der sieht sehr lecker aus. Der hat deinen Gästen mit Sicherheit super gut geschmeckt.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari