Gestern probierte ich mal Kürbis- Kichererbsen - Puffer
ein eigenes Rezept ohne Mengenangabe
einfach ausprobieren
1. So weichte ich einen Tag zuvor getrocknete Kichererbsen über Nacht ein
dazu stelle ich bei diesen Temperaturen
die geschlossenen Dose einfach raus,
so kann nichts gären!
2. Dann garte ich sie ohne Salz,
und pürrierte sie noch warm mit etwas Kochwasser zu einer festeren Masse,
wieder kalt gestellt
3. Gleichzeitig kochte ich auch noch Hokaidokürbis in wenig Flüssigheit gar,
auch pürrieren aund akühlen.
4. Beide Massen im Verhältnis ca 1:1
mit zwei Eier , Gewürzen wie asia..curry...und 1 El Mehl verrühren
in der Pfanne in Rapsöl schonend braten wie Kartoffelpuffer.
das heißt nur kurze Zeit heißer bräunen,
dann bei mittlerer Hitze durchgaren lassen
sehr lecker
mir gefiel daran dass es auch ohne Salz mir schmeckte
wie hörte ich es gestern in der Kochschow
nur drei Zutaten reichen für ein gutes Gericht
die vielen Kürbisse werden schnell weniger ..

leider mag mein Mann keinen Kürbis und keine Kichererbsen
er backte sich Pfannkuchen.
Es geht ihm wieder besser ...
und einfach zu backen
die werde ich evt auch noch ausprobieren...
so gärtnerten wir gestern ein wenig
das Tomatenkraut kam ab,
dies übernahm mein GG
ich jätete ein wenig
und pflanzte Glattblattastern
mag sie sehr gerne
im Herbst bringen sie Lichtblicke in den Garten
und so bstellte ich weitere
irgendwo find ich dafür einen Platz
so wie diese Blaue Rauh-blattaster, die gerade erst aufgeblüht ist
die Raublattaster hat, wie es im Wort steht,
rauhe Blätter und meist blüht sie erst sehr spät im Herbst

die sich so zwischen der Staudensonnenblume
und dem Alant verstecken ,
an den Blüten sitzen gerne die Bienen,
deshalb pflanze ich sei gerne
eine Hummel ist noch unterwegs an der Phacelia
heute weht der Wind durch die Salvie
eine weitere Rosenblüte und gesundes Laub

weitere Weiße Glattblattastern am Knick
die selbst sich in Quecke behaupten
unten auf dem Staudenwall

Myrtennastern haben viel kleine Blüten und sind meist buschig,
hinten eine gut wuchernde weiße Sorte zu der blassblauen Sorte
die Fetthenne wird immer dunkler und hat eine tolle Fernwirkung
im Hochbeet blühen noch Ringelblumen
Phacelia als Gründüngung
die Spargelpflanzen verfärben sich
der erste Maulwurfhaufen....von bestimmt wieder an die fünfzig...
die stürmischen Böen heute
schüttelten lose Zweige und Blätter von der Eiche,
noch ist sie ziemlich grün
aber kaum Eicheln haben wir in diesem Jahr
im Gegensatz zu der Massenernte des letzten Jahres
das Staudenbeet aus anderer Sicht
nun alles schon sehr erdfarben
dieses zweijährige Mutterkraut ist auch ein schöner Späterblüher
es versamt sich immer selbst
der Zier- oder auch Wildapfel wird nun roter
es fehlen die Sonne, Wärme und die kalten Nächte im Norden
doch es soll kälter werden
doch hätte ich gerne die Wärme aus dem Süden...
täglich quilte ich immer nur kürzere Zeit ,
hier probierte ich mal Äpfel aus
so nähte ich noch zwei kleine Sets
das lange Stück wird ein Wandbehang.
allen ein schönes Wochenende
Liebe Frauke,
AntwortenLöschendiese Pfuffer sehen lecker aus nur das ist viel Arbeit für eine Person leider isst mein Schatz nur Kürbissuppe.. ja die Männer halt wissen nicht was gut ist*zwinker*.
Deine Gartenblumen sind wieder so schön an zusehen und die Maulwurfshügel wenn einer d aist dann kommen immer mehr dazu...
Schön dieses Set mit der Farbe und Äpfel!
Der Sturm bläst ganz schön auch bei uns. Morgen solls regnen das bräuchte ich auch nicht!
Ich wünsche dir auch ein geruhsames Wochenende!
Lieben Gruss Elke
Der Kürbis ist eh ein Kraftprotz!
AntwortenLöschenNana
Liebe Frauke, das klingt spannend, das muss ich mir mal merken mit den Kichererbsen! Wunderschön die Astern, hach ich mag die auch so gerne und vergess immer zu pflanzen, da muss ich noch nachbessern. Ich freu mich immer, wenn ich unterwegs welche in anderen Gärten sehe. Manche verschönern ganze Zäune mit ihrer Größe. So viele Herbstfarben, man weiß gar nicht wo zuerst hinsehen, so schön. Einen guten Start in die Woche und alles Gute euch beiden, Bianca
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