Schwarze Johannis- und Stachelbeeren
dies sind die letzten Früchte aus eigener Ernte
die ersten Tomaten und Heidelbeeren reifen
Dazu passen doch diese Strümpfe,
die nun endlich fertig werden!!
Ein Geschenk für kalte Tage, wie jetzt im Sommer !
als Kind strickte ich meiner Puppe Winterpullover im Sommer,
dabei bollerte auch der kleine Ofen.
Heute ist es der Kamin mit Klappen.
Heute ist es der Kamin mit Klappen.
unter diesem Netz versteckten sich die Heidelbeeren
zwischen vielen Kartoffelstauden und Wildkraut
vorsichtig nahm ich das Netz ab,
pflückte die blauen Beeren
und rodete dann die Wildniss!
Die Kartoffeln hatten sich vom letzten Jahr selbst vermehrt,
es ist die Sorte Linda.
Ich kann nur sagen,
es waren sehr schöne und sehr viele,
die in diesem humosen Sandboden wuchsen.
nach dem Waschen
trocknen sie noch draußen in der Kiste ab.
Dann kommen sie in die Dunkelheit.
Aber bald gibt es sie für viele schöne Kartoffelgerichte
so wie von Joachim Ringelnatz
so wie von Joachim Ringelnatz
hier gefunden
Jetzt schlägt deine schlimmste Stunde,
Du Ungleichrunde,
Du Ausgekochte, du Zeitgeschälte,
Du Vielgequälte,
Du Gipfel meines Entzückens.
Jetzt kommt der Moment des Zerdrückens
Mit der Gabel! – Sei stark!
Ich will auch Butter und Salz und Quark
Oder Kümmel, auch Leberwurst in dich stampfen.
Musst nicht so ängstlich dampfen.
Ich möchte dich doch noch einmal erfreun.
Soll ich Schnittlauch über dich streun?
Oder ist dir nach Hering zumut?
Du bist so ein rührend junges Blut.
Deshalb schmeckst du besonders gut.
Wenn das auch egoistisch klingt,
So tröste dich damit, du wundervolle
Pellka, dass du eine Edelknolle
Warst, und dass dich ein Kenner verschlingt.
Abschiedsworte an Pellka
von Joachim RingelnatzJetzt schlägt deine schlimmste Stunde,
Du Ungleichrunde,
Du Ausgekochte, du Zeitgeschälte,
Du Vielgequälte,
Du Gipfel meines Entzückens.
Jetzt kommt der Moment des Zerdrückens
Mit der Gabel! – Sei stark!
Ich will auch Butter und Salz und Quark
Oder Kümmel, auch Leberwurst in dich stampfen.
Musst nicht so ängstlich dampfen.
Ich möchte dich doch noch einmal erfreun.
Soll ich Schnittlauch über dich streun?
Oder ist dir nach Hering zumut?
Du bist so ein rührend junges Blut.
Deshalb schmeckst du besonders gut.
Wenn das auch egoistisch klingt,
So tröste dich damit, du wundervolle
Pellka, dass du eine Edelknolle
Warst, und dass dich ein Kenner verschlingt.
Die Heidelbeeren mulchte ich viel mit Stroh,
eigenem Holzschnitzeln und Eichenlaub,
damit der Boden sauer genug wird.
eine Karre voll Kraut für den Komposter
so kahl ist der Boden,
aber nicht mehr lang,
da sähe ich Gründüngung aus.
alles wieder mit dem Netz abgedeckt,
gut verspannt und mit Steinen beschwert,
damit kein Vogel darin sich verfängt
dann kam zwischendurch noch dieses große Tankschiff aus Finnland vorbei
auch mit dunklem Rumpf
Ich finde hohes Kraut und hohe Stauden ,
wie diese Japanische Annemone
sind viel leichter zu pflegen
als all die niderigen Pflanzen.
Allen schöne Grüße
und ein hoffentlich sonnigeres, warmes Wochenende
wünscht Frauke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Anonyme Kommentare werden nur veröffentlicht, wenn ich diese einer mir bekannten Person zuordnen kann. Bitte daher den Namen nennen und sich kurz vorstellen. Auch müssen sie der Netiquette entsprechen.
Anonyme Kommentare ohne Namen werden nicht veröffentlicht. Man kann man mich per Mail erreichen, bitte dann mit persönlichen Daten.
Werbung ist nicht gestattet .
Frauke
Datenschutz ist eine wichtige Sache. Bitte lies meine Datenschutzbestimmungen, bevor du bei mir kommentierst. Diese Seite ist mit Blogspot, einem Google-Produkt, erstellt und wird von Google gehostet. Deshalb gelten hier immer auch die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen von Google-Produkten.
Alternativ kannst Du mit über meine E-Mail-Adresse kontaktieren. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.
Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet
Wenn Du auf dem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in der Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.