Sonntag, 4. November 2012
Grünkohl
die Strunken sind entfernt
ein großer Topf voll wird aufgekocht
bis er zusammenfällt
dann abgekühlt und fein geschnitten
diesen habe ich mit geräucherter Rippe geschnitten
Schweinbacke ist mir zu fett
die kleinen Kartoffeln,Linda
sind aus eigener Ernte
nach dem Pellen
werden sie noch mal gebraten
und mit Honig gesüßt
Nur für mich gare noch Gerstengraupen dazu,
selbst Spitzenköche verwenden die Kombination
siehe dieses Gericht
Und es gibt auch Familienmitglieder ,
die den Grünkohl mit Zucker bestreuen, brr...
als sie noch Kinder waren,
kam auch auf den Spinat Zucker!!!
und der Stielkohl,
aber er ist mir zu streng und fest
er kam auf den Kompost!!
heute wurden noch Stauden verpflanzt,
vor allem die Glatt- und Rauhblattastern,
die zu schattig standen,
sollten sie wieder nicht blühen
oder durch Mehltau leiden,
kommen sie auch auf den Kompost!
und ich häkel mit großer Freude
mit meinem Enkel und für die Familie
Allen eine schöne Woche
von Frauke
im Augenblick komme ich wenig zum Lesen in Euren Blogs
und nicht zum Kommentieren
4 Kommentare:
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Hallo, das sieht ja alles sehr lecker aus!! Und ja, in unserer Familie ist es auch üblich, Zucker auf den Grünkohl zu streuen, schmeck einfach gut!!!
AntwortenLöschenAlles Gute für Dich und liebe Grüße von Regina
O wie lecker. Bei mir wurde auch schon gefragt, wann es denn Grünkohl gäbe. Ich pack zwar immer etwas Zucker beim Kochen hinein, aber darüber gestreut? Schön, dass die Geschmäcker verschieden sind.
AntwortenLöschenViel Spaß weiter beim Häkeln und eine schöne Woche.
Liebe Grüße
Elke
Hallo liebe Frauke,
AntwortenLöschenda bin ich nach langer Zeit auch einmal wieder. Ich hatte auch wenig Zeit, in die blogs zu schauen.
Dein header ist so wundervoll herbstlich! Und schade, dass ich nicht zum Grünkohlessen vorbei kommen kann. Ich liebe ihn!! Aber NICHT mit Zucker! brrrrr - schüttel!
Eine gute Woche und liebe Grüße,
Christa
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenDein Post ist ja ein wunderbarer Genuss. Der Duft des frisch gekochten Grünkohls steigt mir förmlich in die Nase, hmm, lecker.
Liebe Grüße