bestes Fallobst für Saft
gleich kommen sie gewaschen in die Zentrifuge zum Entsaften
einmal aufkochen den Schaum abgeschöpft
Bildercollage
Entsaften mit der Zentrifuge,
Aufkochen, Abschäumen, Sterlisieren
und Einfüllen in Schraubgläser
es lohnte sich:
sechs Liter Saft aus zwei Eimern Äpfeln
der kleine Baum hängt noch so voll Obst
heute früh war es
nach einem sonnigen Dienstag
und sehr kalter Nacht
pottendick - Nebel auf dem NOK-
da lichtet sich schon der Nebel
dies sind Bilder des Segelbootes
Peter von Seestermühe
oben Bild vom Start
unten vom Zieleinlauf
da wurden die Photoapparte und handys gezückt
es war aber Platz genug
der Regenbogen war davor prächtig
und dann trafen wir die Peter von Seestermühe
noch vor der Schleuse in Richtung Holtenau
immer unter Segeln
hiern noch ein weiterer Link mit schönen Bildern
Nun geht zum Entsaften
liebe Grüße an alle von Frauke
Bei mir gehts aufwärts
aber noch nicht ganz fit....

Vielen Dank für die schönen Bilder. Ja, entsaften mit der Zentrifuge ist toll und macht ordentlich Spülkram ;-)
AntwortenLöschenlg
birgit
Die roten Klaräpfel sehen richtig lecker aus. Meine grünen Klaräpfel sind in diesem Jahr alle abgefallen und gammlig. Ist aber nicht so schlimm, im letzten Jahr herrschte Überfluss und ich habe noch genug Vorräte.
AntwortenLöschenWinkegrüße Larissa
Ich freue mich, das es mit deiner Gesundheit bergauf geht.
LöschenWinkegrüße Larissa