Montag, 13. Juli 2015

die roten Johanissbeeren reifen

In diesem Jahr sind sie erst sehr spät
und auch sehr ungleichmäßig reif!
Doch heute nahm ich mal die Netze hoch,
 um schon mal die ersten zu ernten .
Drei kleine Eimer sind es schon geworden,
wunderbar groß und saftig
die schönsten kommen auch ohne Stengel in Beutel,
der Rest kommt  erst einmal in den Froster
bis Zeit zum Entsaften ist.

 dazu passt dieser Nixenstoff für weitere Näharbeiten
gekauft in Brunsbüttel bei Stoffflausen 

allen schöne Ferientage 
wünscht Frauke



.

3 Kommentare:

  1. habe heute auch rote johannisbeeren geerntet. auch bei mir reifen sie sehr unterschiedlich,auch sind sie teilweise sehr klein.
    liebe grüße,
    regina

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Frauke, so viele Ribisel, wie wir in Öst. sagen. Ich mag sie sehr, besonders verarbeitet im Ribiselschaumkuchen.
    Den kennst du sicher auch. Unten ein Rührteig, vorgebacken und obenauf Schnee von vielen Eiern mit Ribiseln drin.
    Kurz überbacken und - oh Gott, mir rinnt das Wasser im Mund zusammen! Liebe Grüße Erika.

    AntwortenLöschen
  3. Viele, viele Beeren hast Du uns in Deinen Posts gezeigt. Du bist ja so fleißig. Ich habe heute auch Johannisbeeren geerntet und eingefroren.
    Grüße von Marie

    AntwortenLöschen

Anonyme Kommentare werden nur veröffentlicht, wenn ich diese einer mir bekannten Person zuordnen kann. Bitte daher den Namen nennen und sich kurz vorstellen. Auch müssen sie der Netiquette entsprechen.
Anonyme Kommentare ohne Namen werden nicht veröffentlicht. Man kann man mich per Mail erreichen, bitte dann mit persönlichen Daten.
Werbung ist nicht gestattet .
Frauke


Datenschutz ist eine wichtige Sache. Bitte lies meine Datenschutzbestimmungen, bevor du bei mir kommentierst. Diese Seite ist mit Blogspot, einem Google-Produkt, erstellt und wird von Google gehostet. Deshalb gelten hier immer auch die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen von Google-Produkten.


Alternativ kannst Du mit über meine E-Mail-Adresse kontaktieren. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet
Wenn Du auf dem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in der Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.