Montag, 14. Januar 2019

Sonnenschein und Schneeschauer, viel Apfel - Kompott


endlich morgens Frost
 heute ist und war tagsüber
 immer Wechsel von  strahlender Wintersonne und Schneeschauern,
so kommt gerade die nächste Schneewolke 

 doch es bleibt nichts liegen

 zwischendurch noch Kerbel geerntet

die letzte Kiste mit dem leckeren Boskop
aus der ehemaligen Garage geholt
nur ein fauler Apfel dazwischen
die sehr reifen Boskop-Äpfel  geschält und
nicht geviertelt sondern  gesechselt,
-in sechs Spalten geschnitten- 
daraus lässt sich viel besser das Kerngehäuse herausschneiden



 wieder Sonne ..
 die reifen Äpfel werden nicht,
 wie sonst so schnell braun, 
ich brauche da kein Zitronenwasser
- sie sind süß, sehr aromatisch und lecker -

 daraus  portionsweise Apfelkompott gekocht 
 


in 18 Schraubgläser gefüllt 
mit dem Saft und Kochwasser noch aufgefüllt 


und eben noch sterilisiert
 nun kühlen sie langsam wieder ab

 immer wieder Schneeschauer ...

Ich nähe gerade an Kissenpatten
dieses Panel erstand ich mal bei Nanas Ausverkauf
, da dachte ich für Senioren wäre es  genau das Richtige
nun wird es ein Geschenk für einen Jäger zum 80 Geburtstag.
allen eine schöne Woche wünscht Frauke

5 Kommentare:

  1. Perfektes Geschenk für einen Jäger, er wird sich sehr freuen.

    Nana

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Genau freue mich sehr über den Panel-Stoff. Für den Rand nahm zusätzlich ich von deinem Herbststoff. Quilte gerne mit deinem Garn Danke Frauke

      Löschen
  2. Liebe Frauke,

    Dankeschön für die schönen Bilder aus dem Norden.
    Hier ist alles weiss und so sieht die Welt ganz anderst aus.
    Ich koche auch Apfelmus, das Fülle ich direkt kochend heiß in Gläser so muss ich nicht sterilisieren, wichtig sofort verschliessen. Über die Jahre ist mir noch nie etwas verdorben.

    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald Christiane

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke für deinen Hinweis, dies mache ich auch bei kleinen Mengen die bald verbraucht werden. Doch bei nicht allen Gläsern hatten sich die Deckel gleich fest angezogen. Auch ist es mir sicherer, wenn ich sie so noch einmal erhitze bei ca 80-90°C. So halten sie wirklich sehr lange. Grüße in den winterlichen Süden von Frauke

      Löschen
  3. Oh, lecker, der Apfelkompott macht so richtig wunderbar Appetit.
    Winkegrüße Lari

    AntwortenLöschen

Anonyme Kommentare werden nur veröffentlicht, wenn ich diese einer mir bekannten Person zuordnen kann. Bitte daher den Namen nennen und sich kurz vorstellen. Auch müssen sie der Netiquette entsprechen.
Anonyme Kommentare ohne Namen werden nicht veröffentlicht. Man kann man mich per Mail erreichen, bitte dann mit persönlichen Daten.
Werbung ist nicht gestattet .
Frauke


Datenschutz ist eine wichtige Sache. Bitte lies meine Datenschutzbestimmungen, bevor du bei mir kommentierst. Diese Seite ist mit Blogspot, einem Google-Produkt, erstellt und wird von Google gehostet. Deshalb gelten hier immer auch die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen von Google-Produkten.


Alternativ kannst Du mit über meine E-Mail-Adresse kontaktieren. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet
Wenn Du auf dem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in der Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.