Aus dem Innenleben aus eigener Ernte gab es
leckere Kürbissuppe mit Möhrenstückchen, indisch gewürzt.
Ergänzung
mein Rezept für die Suppe
ein richtige Rezept habe ich da nicht, s ist sehr einfach
1kl Kürbis ca 800 -1kg halbieren, Kerne entfernten, nur bei jungem Hokaido-Kürbis kann man die Schale mitverwenden und würfeln,
1-2 Zwiebeln - fein würfeln
ca 3-4 Möhren - in kleine Würfel schneiden
1 El gutes Öl - Zwiebeln andünsten dann das Gmüse dazu geben
1/2 Wasser zugeben
Salz oder Gemüsebrühe
Curry, Ingwer, Cardamon, evt Tabasco Pfeffer, würzen
alles garen ca 15 -20 MIn. bis das Gemüse weich ist , Kürbis zerfällt fast
Die Suppe pürrieren mit dem Mixstab , ich zerkleinere es nicht zu fein
abschmecken evt mit Orangensaft
zum Anrichten evt, Schmand , geschlagene Sahne Kräuter
Einfach mal probieren
letzte Tomaten leuchten noch
Lila im Garten blühen noch
das Strauchbasilikum und der Liebesperlenstrauch
und die Amsel futtert schon fleißig an den schönenFrüchten
die Pflanze heißt deshalb auch Schönfrucht
dazu passt doch die Decke,
die ich im letzten Herbst nähte.
so schön blüht es noch nach dem Sturm
alles ist durchgepustet
lockere Zweige und Blätter
schüttelten die heftigen Böen in der Nacht von der Eiche
Trockengesteck aus dem Garten im Hauseingang
Reformationstag, der endlich wieder mal ein Feiertag ist.
Grüße von Frauke




Der Kürbis sieht ja genial aus! Und auch sonst zeigt sich der Herbst bei euch in tollen Farben.
AntwortenLöschenLG, Varis
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenDeine Gartenbilder betrachte ich immer wieder mit großem Vergnügen. Sooo schöne Farben und Blüten.
Auch der Kürbis im Eingang ist klasse !!
Und so eine Portion Kürbissuppe könnte ich auch gerade gut Vertragen.... Verrätst Du das Rezept ???
Liebe Grüße Und auch Dir einen schönen Feiertag
Jeannette
ein richtige Rezept habe ich da nicht, es ist sehr einfach
Löschen1kl Hokaidokürbis ca 800 -1kg halbieren, Kerne entfernten, bei jungem Kürbis die Schale mitverwenden und würfe,
1-2 Zwiebeln fein Würfeln
ca 3-4 Möhren in kleine Würfel schneiden
1 El gute Öl Zwiebeln andünsten dann das Gmüse dazu geben
1/2 Wasser zugeben
Salz oder Gemüsebrühe
Curry, Ingwer, Cardamon, evt Tabasco Pfeffer, würzen
alles garen ca 15 -20 MIn. bis das Gemüse weich ist , Kübis zerfällt fast
Die Suppe pürrieren mit dem Mixstab , ich zerkleinere es nicht zu fein
abschmecken evt mit Orangensaft
zum Anrichten evt, Schmand , geschlagene Sahne Kräuter
Einfach mal probieren
Kürbiskerne evt noch Kürbisöl
Ist ja toll, Deine Farbenpracht auf dem Blog. Alles leuchtet, allem voran der Kürbis, direkt danach Dein Quilt.
AntwortenLöschenNana
Dein Garten ist noch soo schön bunt!
AntwortenLöschenKürbissuppe habe ich am Wochenende eingekocht, damit wir uns im Winter auch mal über eine Portion Gartensuppe freuen können.
LG Marie
Dein Kürbis leuchtet fabelhaft schön und mir gefällt besonders die Stickerei deiner Mutter.
AntwortenLöschenWinkegrüße Larissa
Wie immer sind deine Gartenbilder wunderschön. Heute jedoch gebe ich der Stickerei deiner Mutter den Vortritt - sie ist einfach ganz zauberhaft mit den vielen Herbstmotiven.
AntwortenLöschenHerzlichst, Petruschka
Hallo Frauke, Kürbissuppe mache ich auch immer gern. Kürbis-Orangenmarmelade ist auch sehr lecker. Der Quilt ist klasse. Sowas möchte ich auch können.
AntwortenLöschen