Samstag, 10. Dezember 2022

Früchtepunsch

 Passend zum Weihnachtsrot sind die roten Johannisbeeren aus dem Tk-Vorrat. Viele Beutel fand ich im Tiefkühlschrank zum Entsaften.  




Es ergab viel leckeren Saft. Zuerst entsafte ich ohne Zuckerzugabe im Dampfentsafter. 
Dieser Saft kommt so heiß wie möglich in die kleineren Flaschen.  Ich nenne es auch gern erste Pressung!
Dann gebe ich  etwas Zucker auf den Trester.  Und das ergibt noch weiteren intensiven Saft.  

Aus dem Saft trank ich schon den ersten Früchtepunsch.  Wenn ich so auf die Etiketten der Getränke schaue ist es meist wenig Saft Anteil.  Hier verdünne ich auch,  aber es ist eben nr Saft und Wasser und evt. noch Zucker zu den Gewürzen. 

Das ist meine Ausbeute von der Ernte aus dem Sommer. Es sind aber noch weitere Früchte für Müsli,  Kuchen und Konfitüre eingefroren. 

 
Gestern war ich noch in der schönen Sonne unterwegs am NOK zu einem kürzeren Walking.  Die Sonne tat mir gut. 





Heute geht's noch zu einem Treffen meiner Quiltgruppe in Kiel.  Da werde ich die fertigen Weihnachtskugeln zeigen.  

Liebe Grüße und ein schönes 3. Adventswochenende wünscht euch Frauke

2 Kommentare:

  1. Wenn Dein Punsch so lecker ist wie der gestern auf dem Weihnachtsmarkt, dann hast Du viel leckeres zu trinken.

    Nana

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  2. Das ist das Schönste im Winter: Die eigenen Früchte genießen!
    Beste Grüße
    Tina

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