Mittwoch, 6. April 2022

Frische Suppe zu frischem Wind

 Hier im Norden wird die Rindfleischsuppe gerne als Frische Suppe bezeichnet. 
So enthält sie auch frisches Gemüse. 
Jetzt im Winterist es  gelagertes  regionales Suppengrün, 
das ich immer einzeln kaufe.
Früher hatte man selbst dazu Erdlager für Möhren und Sellerie,  Rüben...
Der Porree ist winterfest.  


Winterfestist auch meine Petersilie im Kübel auf der terasse.
Davon kam nun einiges kleingehackt  extra verpackt mit,
denn nicht jeder mag oder verträgt es.
 
Grundlage der Suppe ist ein schönes Stück Beinfleisch, 
dass ich gestern mit Suppengrünschalen aufkochte. 
Ich würze nicht noch mit Piment und Lorbeer wie oft in Rezepten, 
sondern nehme nur wenig Salz.
 Das Beinfleisch hat immer einen schönen Markknocken
 und sehr durchwachsenes Fleisch mit Bändern und Sehnen.
Da schneide ich schon vieles ab nach dem Garen und es bleibt wenig nach!
Anschließend gare ich in der abgesiebten Brühe
 noch ein Stück mageren Rinderbraten aus dem Vorderteil.
Das gibt es oft günstig beim Schlachter im Angebot.
So etwas friere ich mir immer für den Monat auf Vorrat ein.
Heute nun entfettete ich noch die schöne klare Brühe.
Das Fleisch würfelte ich für die Suppeneinlage.
Dazu kommen nun noch viel Suppengemüse, 


Weiter Einlagen sind Reis und dänische TK Fleisch- und Schwemmklöschen.
Die mache ich nur noch selbst zu Festen
   oder  wenn ich viel Zeit und Lust habe!
 

Nun kühlt alles ab und gleich gehts zu den zwei Familien.
Heute ist der Kreis kleiner, da einige verreist sind.  
Doch so komme ich immer zum richtigen Kochen
 und halten schön Kontakt miteinander.
Ich weiß aus eigener Erfahrung wie schön es ist,
 wenn man mal nicht kochen muss als Vollzeit-Berufstätige.
Das genoss ich immer sehr im Urlaub, wenn es möglich war.
Und das bestätigt mir auch die Familie. 
Nicht  passend fand ich schon die Bemerkung :
" können Sie nicht kochen?!," als ich es mal erzählte 
Das ist meine Portion am Abend 


 


Viele Schiffe, auch sehr große und ungewohnte,  kommen in letzter Zeit vorbei.
leider höre und  sehe ich sie immer erst viel zu spät.
Hoffe sehr , nachher hört es auf zu regnen.
Dann kann ich nochmal länger am NOK spazieren
 und mich im frischen Wind durchpusten lassen. 
Dann schmeckt die Suppe besonders gut!
 
Grüße von Frauke






2 Kommentare:

  1. Ein blöder Kommentar war das, total doof. Ich finde Deine Kocherei für Dich und die Familie sehr nett und ganz toll.

    Nana

    AntwortenLöschen
  2. Das schaut sehr appetitlich aus.
    Winkegrüße Lari

    AntwortenLöschen

Anonyme Kommentare werden nur veröffentlicht, wenn ich diese einer mir bekannten Person zuordnen kann. Bitte daher den Namen nennen und sich kurz vorstellen. Auch müssen sie der Netiquette entsprechen.
Anonyme Kommentare ohne Namen werden nicht veröffentlicht. Man kann man mich per Mail erreichen, bitte dann mit persönlichen Daten.
Werbung ist nicht gestattet .
Frauke


Datenschutz ist eine wichtige Sache. Bitte lies meine Datenschutzbestimmungen, bevor du bei mir kommentierst. Diese Seite ist mit Blogspot, einem Google-Produkt, erstellt und wird von Google gehostet. Deshalb gelten hier immer auch die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen von Google-Produkten.


Alternativ kannst Du mit über meine E-Mail-Adresse kontaktieren. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet
Wenn Du auf dem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in der Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.