Sonntag, 16. Dezember 2018
Boskop aus eigener Ernte und ein Besuch in HH
5 Kommentare:
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Boskop ist einer meiner Lieblingsäpfel. Der ist sooo lecker auf dem Kuchen und hält sich auch so schön lange.
AntwortenLöschenSchöne Weihnachten, liebe Frauke!
Valomea
Ich habe noch nie versucht, Rotkraut mit Apfelmus zu kochen. Das klingt super! Und der Tipp kommt gerade richtig. Ich koche dieses Jahr das erste Mal das Weihnachtsessen für die ganze Familie. Bei uns gibt es Rinderbraten mit Klößen und Rotkraut. Bin gespannt, wie das Roktkraut mit Apfelmus schmeckt. Stelle es mir sehr gut vor!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Lana
liebe lana , meist ist Apfelmus mit der Schale gekocht und durch gesiebt. es ist dadurch herber. Auch wird es noch zusätzlich gezuckert. Kaufe lieber Boskopäpfel, schäle sie und dünste sie mit dem Rotkohl. Sie zerfallen beim Kochen und sind viel fruchtiger als Mus. Zu den vielen Gewürzen kommt auch noch eine Zwiebel und auch ein kleiner Schuss essig. Man kann statt Schwarzem Johannsibeersaft auch Preiselbeerkonfitüre nehmen. ich würde es auch früher kochen, damit es gut durchzieht. lg Frauke
LöschenLiebe Frauke,
AntwortenLöschenschöne Äpfel hast du. Auch ich verwende Äpfel gerne als Beifrucht zum Blaukraut oder auch mal zwei Schnitze zum Anbraten von Fleisch zusammen mit Gemüse oder in die Kürbissuppe. Es geht nichts über eigene Äpfel - ich bin gerade am Marmeladekochen mit Landsberger Renetten und Berner Rosenäpfeln.
Herzliche Adventsgrüße aus dem Süden
Ingrid
Liebe Frauke, dein Rotkohl und dein Apfelkuchen sehen wieder total lecker aus. Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein Frohes Fest.
Weihnachtliche Winkegrüße Lari