viele waren gut versteckt,
aber die Schnecken fanden schon die Stengel!!
und die müssen heil bleiben,
damit der Kürbis gut lagern kann
viel mehr als erst gesehen!
und diese alle reifen noch auf der Terasse nach!!
immer zum Kohlangebot hamstere ich für Kohlrouladen
in Großmengen bereite ich sie für den Wintervorrat zu
in das Hack gebe ich noch kelingeschnittenen Kasseler,
mit eigenen Zwiebeln kräftig gewürzt,
alle sorgfältig in zwei Kohlblätter gewickelt
alle werden schön geschmort:
erstens erst kräftig angebraten und
anschließend noch extra Zwiebeln,
kleingeschnittenen Kohl aus der Mitte, sowie Kasslerknochen gebräunt
und dann mit Tomatensaft und Brühe abgelöscht--
Piment und Pfefferkörner dürfen nicht fehlen
darin schmorten 22 Kohlrouladen für kalte Tage!
aus zwei Kohlköpfen zu 2 Euro
Hack und Kasseler waren gerade in der Werbung
unter 10 Euro alles zsammen
nur wer rechnet noch so??
aber es schmeckt so lecker !!,
da sind zwei Stunden Arbeit am Abend doch mal eben erledigt und dabei Radio gehört
gleich vier Passagierschiffe kamen am Wochenende -
zwei habe ich noch erwischt
aber leider war es zu dunkel !!
Absegeln war auch am Wochenende
da konnte ich noch nicht mit,
aber ich fuhr hinterher,
diese Schiffe waren abends an der Weiche Schülp
und warteten auf die Lotsenablösung
auf der Eider zum Kanal
über den Gieselau Kanal und die Schleuse Giselau
vorbei an der Werft Nobiskrug
und heute ist noch Sonnenschein
diese neugepflanzte Bartblumeerhält den gleichen Winterschutz,
wie das patagonische Eisenkraut
aber noch ist es mild und warm
allen eine schöne Woche von Frauke
hallo frauke,
AntwortenLöschendu warst aber fleißig......ich warte noch auf ein günstiges angebot,dann mache ich auch kohlrouladen auf vorrat.ist ein leckeres und preiswertes essen an kalten wintertagen. rotkohl koche ich auch auf vorrat.
einen schönen blog hast du.
liebe grüße sendet dir regina
Oh, liebe Frauke, gibt es einen schöneren Duft als Kohlrouladen im Herbst? Kaum, oder? Lecker sehen die aus...
AntwortenLöschenUnd was für eine Kürbisernte! Bei mir gab es nur zwei Hokkaidos, die sind aber dafür sehr perfekt geworden. Meine Abende sind auch gerade sehr lang, ich koche Apfelmus und Tomatensauce als gäbe es kein Morgen. Und wenn ich dann meine Schätze ins Kellerregal trage, bin ich total stolz und freue mich auf den Winter. Also ein klares "Ich" auf Deine Frage, wer noch so rechnet... =)
Viele liebe Grüße, Dagmar
Liebe Frauke, Deine Kürbisse können sich sehen lassen. Ein Wahnsinn!!
AntwortenLöschenlg kathrin
Liebe Frauke,
AntwortenLöschentja, nun ist die Wasser-Saison für uns schon bald wieder vorüber. Genau richtig um an gutes Essen zu denken. Deine Kohlrouladen...hmmmm...sehen so etwas von lecker aus, da tropft der Speichel schon aus dem Mundwinkel. *lach* Prachtvolle Kürbisernte hat sich da in Deiner Schubkarre nieder gelassen.
Liebe Grüße Anke
die pötte waren wirklich beeindruckend nahe..gruß wiebke
AntwortenLöschen