Bei dem Wetter bleibt einem ja nur das Nähen in der freien Zeit,
so kann ich mich meinem Vorhaben,
dem Civil War Quilt, widmen.
Dir Regina danke für deine Tips,
entsprechen dem Zuschnitt ohne extra Nahtzugaben.
Nun wühle ich in meinen Stoffkisten,
längst Vergessenes kommt zum Vorschein
und weckt Erinnerungen an den Kauf,
wo wann war es....
Nr. 38 Ohio Star
Nr. 37
So hätte ich die Stoffe nicht mehr verwendet,
aber in Verbindung mit einfarbige und auch dazugekauften
und in einer bestimmten Farbpalette
wird es spannend werden---
Lange habe ich keine Langettenstiche mehr gemacht,
aber es geht noch.
Zwar nicht so perfektwie ich es auch könnte mit mehr Geduld,
aber dann denke ich an meine Mutter:
"man sieht, dass es Handarbeit ist"
war ihr Trost bei vielen Schülerinnen in ihrem Handarbeitsunterricht
Im Garten habe ich die schönen Rosenknospen entdeckt
und sie kamen in die Vase.
Dazu in der Callage,
meine Neuerwerbung eine japanische Annemone.
Ich vermute, sie ist niedrig gespritzt,
denn im Original werden sie doch viel größer!
In der Brigitte las ich den Tipp,
aus zu vielen Tomaten eine Tomatenbrühe herzustellen.
Die vielen Tomaten konnten wir alle nicht gleich essen,
so wanderten die weichen in den Kochtopf für ein Connsomme.
Anschließend habe ich sie eingeweckt
Am Nachmittag war ich für zwei Stunden im Garten,
alles ist zwar nass,
aber das Unkraut wurde zuviel im Staudenwall
nun kommen die Herbststauden wieder besser zum Vorschein
am Kompostplatz leuchtet der
Topinamur schon von weitem
dort darf er wuchern
und die Brombeeren von der Straßenböschung verdrängen
und wie hat die Kreuzspinne dieses Netz zwischen Rosenstock und Dachüberstand gebaut?
Es hängt mitten in der Luft,
ein guter Platz voll mit Mücken
Noch ernte ich Radieschen,
aber es gibt auch Mitesser im Garten,
wie die Knabberspuren zeigen.
Drei Kürbisquiche habe ich für Geburtstage gebacken,
mit Feta für Vegtarier und mit Schinkenwürfel.
Eine ist schon verzehrt

allen wieder eine schöne Woche
von Frauke
auf Bitte von Roswitha noch das Quicherezept
Hallo Roswitha,
es ist ganz einfach,
stelle einen Pizzateig / Hefeteig her, ich nehme dazu auch gerne Dinkelmehl
für ein großes Blech steht es in Klammern davor
Rezept für Hokkaidokürbis ,
anderen Kürbis andünsten und die Flüssikeit abgießen
salziger Hefeteig
( 500) 400g Mehl 550 / 1050 Weizen / Dinkel
(250 ) 200ml warmes Wasser
( 1) 1/2 Würfel Hefe
(50) 40g Margarine
(1/2) 1/3 Tl Salz
den Teig gut durchkneten,
er muß sich von der Schüssel lösen,
evt. bei dunklem Mehl mehr Wasser nehmen.
den Teig 30 Min gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert / verdoppelt
Füllung je nach der Randhöhe die Menge herstellen
1 kl. Hokkaidokürbis in Viertel schneiden,
mit einem Löffel entkernen
in dünne Scheiben / Streifen schneiden
200g Feta / Hirtenkäse oder 100 - 200g Schinkenwürfel
Kürbis und Feta / Schinkenwürfel
schichtweise einfüllen,
(4) 2-3 B Schmand verrühren mit Muskat und Salz würzen.
(4) 2-3 Eier über die Kürbismasse geben
evt. etwas Reibekäse evt. noch darübergeben
Backen Heißluft 150 - 170° 30 - 45 Min
sollte es genug gebräunt sein ,
bei 100° nur noch stocken lassen,
wenn die Masse sehr dick ist
Viel Spaß beim Nachbacken
Frauke
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenschöne Blöcke des Civil War Quilts zeigst Du. Dein Garten ist wunder-, wunderschön. Jaja, dem Unkraut werde ich morgen zu Leibe rücken, denn es hat heute Nacht geregnet. Die Kürbisquiche sieht ausgesprochen lecker aus. Kannst Du das Rezept mal aufschreiben?
Dir einen schönen Sonntag und liebe Grüße
Roswitha
Hallo Frauke!
AntwortenLöschenDieses Niedrig-Spritzen von Stauden ist wirklich nicht schön. So denkt der Gärtner, die Pflanze bleibt für immer schön klein, und dann kommt das böse Erwachen. Ich hatte auch schon oft den Eindruck, dass da gemogelt wird.
Viele Grüße
Elke
Hallo, tolle Bilder hast Du wieder eingestellt, vor allem die von den leckeren Sachen...
AntwortenLöschenWir machen im Moment Urlaub in Bayern und heute haben wir hier auch Unwetterwarnung: das Wetter läßt uns nicht los!!!
Liebe Grüße vonRegina
Hallo Frauke,
AntwortenLöschendas Unkraut wächst jetzt leider immer noch und ich müsste auch mal wieder in die Beete und Ordnung schaffen. Dein Staudenwall mit den Herbststauden sieht richtig toll aus.
Leckere Sachen hast du auch wieder gekocht. Ich friere Tomaten oft einfach ein, um einen Vorrat im Winter zu haben für Soßen und Suppen.
LG Angelika
Hallo Frauke, Wie geht denn die Tomaten Consome? Das wäre vielleicht eine Loesung für meinen Tomatenüberschuss. Danke und LG
AntwortenLöschenGudrun
Jeg kom lige forbi din blog.
AntwortenLöschenHvor har du en smuk have og så mange skønne blomster.
Tak for kigget.