Gestern gab es nach längerer Pause wieder meinen Mittagstisch für die Familie. Die Wahl fiel auf klassische Lasagne.
Dazu hatte ich viel mageres Rinderhack eingefroren.
Früh holte ich noch Gemüse, Möhren und rote Paprika für die Bolognese. Die Preise selbst für Möhren von 2,49€/kg sind immer noch sehr hoch, welche Familie kann dass noch leisten!
Nun kaufe ich nicht alles im Discounter, sondern auch im Einzelhandel vor Ort.
Lasagneplatten hatte ich da früher mal im Angebot gekauft. Auch da nehme ich die dünnen von Barill...
Es ergab reichlich Lasagne für vier Haushalte. So kann man auch etwas evt. Einfrieren.
Das Gemüse und Schalotten fein gewürfelt
Portionsweise nacheinander kräftig angebraten. Das angebratene Hack kommt auf ein Sieb, so fange ich das Fett auf und verwende es nochmals zum fettarmen Braten.
Dies gart nun ca 20 Minuten, aber keine 4 Std! Wie in italienischen Rezepten.
Da wären ja alle Nährstoffe verkocht!
Dazu gebe ich die Paprika erst später zu vor dem einschichten. Es gart dann im Backofen lange genug.
Die Soßen sind recht dünnflüssig, da die Nudelplatten noch Flüssigkeit aufnehmen.
Hier schichte ich alles ein.
Eine Form ist salzfrei, deshalb der zweite Topf Bolognese. Die Bechamelsoße ist schon salzfrei. Generell koche ich schon salzfrei bis salzarm.
Obendrauf kam dann noch Käse, der auch salzig ist.
So lieferte ich es gestern aus, nahm mir aber auch noch etwas ab.
Das erfreut immer alle. Dann ist noch Zeit für ein "Schnack ".
In Kiel war gestern eine sehr wichtige Kreuzung an der Waldwiese voll gesperrt. Es war in allen Umgehungssstraßen sehr dichter Verkehr. Wie mag es da erst zum Berufsverkehr sein.
Da ist man als Radler besser dran!
Anschließend war ich noch im Ikea um meinen fünf Euro Geburtstagsgutschein einzulösen. Dies ging nur mit einem Kauf ab 20 Euro. So kaufte ich Füllwatte für die Herzkissen.
Gestern war heftiges Aprilwetter mit Hagel und Kälte. Heute wird das Wetter wieder sonniger.
Die ersten gelben Weinbergstulpen sind zu sehen.
In der Ferne blühen Wildkirschen davor mein Süßkirschenbaum und Felsenbirne sowie die Quitte.
Allen einen schönen April wünscht Frauke
Oh lecker Lasagne! Die hatte ich lange nicht mehr.
AntwortenLöschenDir auch noch einen schönen Rest-April........Wahnsinn es sind schon wieder fast vier Monate vom Jahr um!
LG Karin
Deine Lasagne sieht einfach köstlich aus.
AntwortenLöschenNana
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenich hab zwar gut zu Abend gegessen, aber bei deinen Bildern läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Hmmm, ich mag Lasagne!!!
Schönes Wochenende
Elisabeth