Rhabarber gehört zu Gemüse. Es gibt verschiedene Sorten, besonders schmackhaft sind die mit den roten Stengeln. So gibt es die Norddeutsche Sorte Holsteiner Blut oder Himbeerhabarber.
Da Rhabarber gut auf schweren Böden gedeiht und viele Nährstoffe braucht, habe ich immer nur wenig Glück mit einer guten Ernte. Doch ich gebe nicht auf.
So wächst er nun an diesem Platz, erhält noch Kompost und auch Biobeerendünger und auch öfter Wasser.
Dazu jätete ich dort besonders gut !
Zusätzlich kaufte ich zwei Pflanzen , die etwas kräftiger wachsen. Erst waren sie vor Frost geschützt im Kübel, nun setzte ich sie um.
Nun dürfen sie gut anwachsen und einen schönen Wurzelballen entwickeln . Erst dann ist ernten möglich. Es ist alles Containerware, die schon gut entwickelt ist.
Für diesen Rhabarber- Kuchen allerdings kaufte ich die Stangen.
Heute buk ich nun einen Obstkuchen mit Guß.
Heute kam Familie zu Besuch und er schmeckte uns wunderbar.
Das ist das Rezept aus meiner Sammlung.
Ergänzung:
Ihr braucht für einen Kuchen 5 Eier!
Ich gebe je 20 g oder 1/2 Packung Puddingpulver in den Teig und auch in den Guß. So wird die Flüssigkeit sicher fest!
Dazu nehme ich zwei Becher Creme fraiche, aber weniger Zucker!
Den buk ich auch schon mit Johannisbeeren, Stachelbeeren....
Euch allen einen schönen 1.Mai
wünscht Frauke





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