Die Kochflüssigkeit brauche ich auch beim Pürrieren
die Brote wog ich aus, ca 700g , dazu noch ein Kleines aus dem Rest.
die Brote wog ich aus, ca 700g , dazu noch ein Kleines aus dem Rest.
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Frauke
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Liebe Frauke,lecker sieht dein Kürbisbrot aus mhmm. Ich mache meines auch immer selbst. Das Gekaufte ist bei doch nur am Kürbis vorbeigelaufen.
AntwortenLöschenAllerdings koche ich meinen Kürbis nicht mehr auf dem Herd. Ich halbiere ihn nur noch mm nehme die Kerne raus und lege ihn mit den Schnittflächen nach unten auf ab ein Backblech in den Ofen. Er braucht nicht lange bis er weich ist und lässt sich dann auch ganz einfach schneiden.
Liebe Grüße, Marita
Liebe Marita, wenn ich ein Backofengericht mache, gare ich den Kürbis auch im Backofen. Er schmeckt da auch sehr gut. Allerdings setzte ich den Backofen nur wenig ein für meine sehr kleinen Portionen. Es ist immer sehr teure Wärme, da der Stromverbrauch so hoch ist. Ich werde nochmal die Mikrowelle ausprobieren.
AntwortenLöschenNur für das Brot brauche ich auch viel Flüssigkeit, deshalb gare ich ihn kurz auf dem Herd. Lg von Frauke
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenwas für herrliche Leckereien Du wieder gebacken hast. Da hast Du Dir viel Zeit und Mühe gemacht, um Deine Lieben zu verwöhnen. In das köstlich aussehende Brot würde ich auch liebend gerne gleich hineinbeissen, hmmmm.
Liebe Grüße Anke
Hokkaido haben wir auch. Suppe geht ja immer, aber dein Brotrezept gefällt mir auch, ich werde es mal ausprobieren.
AntwortenLöschenHerzlichst, Petruschka
Hallo Frau Patchgarden,
AntwortenLöschenich lese immer gerne bei Dir mit, die Kürbisbrote sehen wirklich zum Anbeissen lekker aus, werden
die Kürbiskerne auch verwendet?
Für die nächste Aussaat oder zum Rösten?
Liebe Grüße von Cornelia
Hallo die Kürbiskerne kommen auf den Kompost. Da sie noch ie Schalen darum sind kann man sie ohne schälen nicht verzehren. Das ist mir zu mühsam sie zu trocknen, auch sind sienoch nicht ausgereift. Als Saat nehme ich nur zertifizierte gekaufte Ware. Es ist mir die Gefahr zu groß, durch Kreuzungen mit zierkürbissen bittere ungenießbare Kürbisse im nächsten Jahr zu ernten. Es wird auch davon wie bei Zucchini abgeraten. Herzliche Grüße und ich bin bitte die Frauke
LöschenHallo Frauke,
AntwortenLöschenDas Kürbisbrot sieht total lecker aus!
Ich hab bisher meist nur Kürbissuppe gemacht.
Das Brot muss ich unbedingt mal ausprobieren. Danke fürs Rezept.
LG Karin
Es gelingt dir bestimmt, es geht auch wunderbar mit Hokkaido Kürbiss aus der Gemüseabteilung. Mache erst eine kleine Menge wenn du noch nicht so erfahren mit Hefeteig bist. Aber meistens kennen sich alle gut aus mir einem Hefestuten. Danach backt man es nur noch selbst! Lg von Frauke
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