Heute kommt wieder Besuch ,
meine große Enkelin schaut herein
gerade fertig geworden

500 g Weizenmehl 505
1/2 Würfel Hefe
ca 250 ml pürrierte gekochte lauwarme Kübismasse / Hokaido
100 g Margarine
50 - 100g Zucker
evt. 1/2 Tl Salz
alles gut verkneten,
sollte der Teig zu trocken sein noch Kübismasse dazugeben,
sollte er zu feucht sein noch Mehl unterkneten
er ist gut wenn er sich vom Schüsselrand löst
bie Verwendung von Vollkornmehl mehr Kürbismasse nehmen
1. Teigruhe
Teig mind. 1 St. gehen lassen
wieder sehr gut durchkneten
Brote formen
2. Teigruhe auf dem Blech
bis sich die Brote vergrößern
Backen 180°C
die diesjährige Ernte fällt aus
zu spät zu wenig ausgesäht und zu spät gepflanzt
und bei der Hitze und Trockenheit wuchs erst nichts!
da gibt es Kürbisbrot
vom letzten Jahr habe ich noch Kürbismasse eingefroren,
die wird nun verbacken
meine gute alte Küchenmaschine, eine Braun,
ist da ein sehr guter Helfer
ich ließ mal alles reinigen und alles überholen,
sie macht es noch viele Jahre
so freuen wir uns an den Kürbisblüten
die Zucchini dagegen wächst super
noch ein paar Impressionen von unserem gestrigen HH Tag
erst waren wir in Wedel beim Maritimen Flohmarkt
da erstand ich eine weitere schöne Kaffeedose
für meine große Sammlung
Ein Blick noch auf den Sportboothafen in Wedel
auch hier macht sich das Verschlicken der Elbe an den Ufern
durch das Ausbaggern bemerkbar,
erzählte man uns
so sind die Becken längs nicht mehr so tief ...
später noch zu Besuch in Wilhelmsburg
da der Ausblick vom Balkon der neuen Wohnung
macht doch sprachlos
so grün hatte ich es mir nicht vorgestellt
in der Ferne ist der Michel zu sehen
beim Spaziergang am nahen Deich diese Impressionen
dies ist die Schleuse mit sehr dicken Mauern dazu,
leider etwas schief geknipst
erhebliche Höhenunterschiede sind auch schon bei normalen Hochwasser
in der Ferne Kirchwerder und ein großes Pasagierschiff
die Stege sind nicht mehr zu benutzen
dort unten versteckte sich der Reiher
in Wilhelmsburg gibt es ja auch die Straße Reiherstieg
nun wird weiter gebacken und genäht
Grüße von Frauke
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenimmer wenn ich bei dir vom maritimen Flohmarkt in Wedel lese denke ich - mist,, wieder verpasst. Ich muss es doch irgendwie auch einmal schaffen diesen Flohmarkt zu besuchen. Gestern wäre es eh nicht so toll gegangen, da ich erheblich probleme mit meinen Ichias hatte. Dir wünsche ich nun viel Spaß beim Kürbisbrot backen und später beim Genuß.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag für Dich.
Anke
Liebe Anke da hast du nicht soviel verpasst , der Markt wird immer keliner und leider auch immer mehr nicht maritime Händler, obwohl es die Ausschreibung extra vorsieht.
LöschenDoch kleine Funde gibt immer auch für mich. Do auch noch maritime Kinderkleiddung, die ich gelich verschenkte. zum Schauen und Treffen für meinen mann schon ein fester termin. Lg. Frauke
Oh.... meine Kürbispflanze hat einen Kürbis und der ist kindskopfgroß... :-(
AntwortenLöschenKürbisbrot kenne ich nicht, da muss ich direkt mal googlen.
Schönen Sonntag!
Valomea
Schreibe Euch das Rezept dazu es ist so einfach
LöschenOh Kürbisbrot. Habe ich noch nie gemacht. Sollte ich auchmal proieren. Hast du dein Rezept aus dem Netz???
AntwortenLöschenUnd ich mag immer deineWasserbilder! In mir ist ja auch ein Küstenkind verloren gegangen! Ich bin so gerne am Wasser!
Gruß Marion
Schreibe das Rezept dazu es ist so einfach
LöschenOh, Kirchwerder, da wohne ich, hätte ich ja glatt mal rüber gewunken. Lach. Man kann von Wilhelmsburg zu uns rüber schauen. Cool. Ich hole gerne das Dinkel-Kürbis-Brot beim Bäcker.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari
Echt, kein gutes Kürbiswetter war das?
AntwortenLöschenAber sag mal, das Brot sieht ja megaköstlich aus.
Nana
Liebe Frauke, werde Deinen Hinweis bezüglich des Blanchierens das nächste Mal berücksichtigen.
AntwortenLöschenKürbis haben wir heuer jede Menge und das von lediglich einer Pflanze.
LG Kathrin
Hallo Frauke,
AntwortenLöschenDanke für's Rezept und die wunderschönen Bilder.
Schiffe - und sofort packt mich das Fernweh.
LG Doris :o)