Ich schneide die Quitte in Achtel, so ist das Kerngehäuse besser herauszuschneiden.
Aus den Schalen und dem Kerngehäuse koche ich auch Saft.
Anonyme Kommentare werden nur veröffentlicht, wenn ich diese einer mir bekannten Person zuordnen kann. Bitte daher den Namen nennen und sich kurz vorstellen. Auch müssen sie der Netiquette entsprechen.
Anonyme Kommentare ohne Namen werden nicht veröffentlicht. Man kann man mich per Mail erreichen, bitte dann mit persönlichen Daten.
Werbung ist nicht gestattet .
Frauke
Datenschutz ist eine wichtige Sache. Bitte lies meine Datenschutzbestimmungen, bevor du bei mir kommentierst. Diese Seite ist mit Blogspot, einem Google-Produkt, erstellt und wird von Google gehostet. Deshalb gelten hier immer auch die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen von Google-Produkten.
Alternativ kannst Du mit über meine E-Mail-Adresse kontaktieren. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.
Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet
Wenn Du auf dem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in der Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenbei uns geht es Weihnachten nicht ohne Quittenbrot auf dem bunten Teller.
Allerdings sind wir ja eine kleine Familie und so reichen mir, je nach Größe 2 - 4 Quitten dazu. Aus dem "Kochwasser" habe ich anschließend schon oft Sirup zubereitet (oder halt ein Glas Quittengelee). Der schmeckt gut, mit Mineralwasser oder Sekt aufgegossen.
Meine Quitten bekam ich meist geschenkt oder ich habe sie beim Wochenmarkt gekauft.
Heute beim Markt sahen sie ganz grün und unreif aus. Ich dachte, dass es vielleicht noch zu früh für die Ernte wäre - und sehe nun deine, die ganz gelb und reif sind. Dann ist es also nicht zu früh...
Ich werde eiter suchen.
Viele
Claudiagrüße
Danke dir für deinen lieben Worte. Quittenbrot versuchte ich schon mehrfach nach genauen Rezepten. Es wurde nie etwas und kam dann auf den Komposter!
LöschenSchade dass du soweit weg wohnst, hätte dir gerne Quitten abgegeben.
In türkischen Läden gibt es sie auch. Noch besser mal bei eba..Kleinanzeige suchen. Da wird hier auch oft etwas angeboten.
LG von Frauke
schön wie du die Quitten verarbeitest
AntwortenLöscheneine Bekannte hat immer den Horror davor sie zu zerkleinern
(der Sohn nimmt dann die Axt :D )
eigentlich sollten Quitten ja etwas Frost abbekommen
na heute hätten sie bei uns die Chance gehabt ..
ich mag ihren Duft und habe oft eine nur zur Deko
liebe Grüße
Rosi