Donnerstag, 6. Juni 2019

Rhabarbersaft und erste historische Rosenblüte

 heute bekam ich von meiner Freundin einen Arm voller Rhabarber 

mein Sommergetränk in Lokalen ist immer Rhabarberschorle
deshalb sofort  ganz einfach Saft daraus gekocht:
noch eigene Stangen geerntet 
in Scheiben geschnitten 
mit ca 100g Zucker dazu kurz stehen lassen
bedeckte die Früchte mit heißem Wasser und kochte die Früchte 10 Min auf 
auf ein Haarsieb gegeben
viel abtropfen lassen und nochmals aufgekocht 
in Flaschen gefüllt  und sofort verschlossen 

in den Rezepten ist mir immer viel zu viel Zucker, 
dann zu langes Kochen und zuviele Gewürze
im Garten leuchten die ersten Duftrosen am Wall,
den bepflanzte ich vor ca 10 Jahren mit historischen Rosen ,
sie sind einfach zu pflegen,
vertragen Trockheit, 
sind gesund dank des vielen Windes vom NOK
vertragen auch mal einen kräftigen Rückschnitt 
einzelner alter Äste direkt nach der Blüte
und danken dies mit  üppigen Neuaustrieb 
 


 so schnitt ich eben einen schönen Strauß für den Eingang


eben startete mein Mann mit Freunden in Richtung Kiel Schilksee
mit unserem Boot und ich hole die Gäste nachher ab;
   dies war einfacher , 
so mussten wir dort nicht erst ein Auto hinstellen 









Es werden 16 Nationen dort wieder  zur YES starten
viele junge Menschen reisen im Sommer weit zu den zu den Jugendregatten
und geben ihr Bestes  für kommende Meisterschaften
und sind an Land eng befreundet,
 dies auch im Sinne von Pfingsten


allen schöne Pfngsten wünscht Frauke 


2 Kommentare:

  1. Oh man, Frauke, ihr habt ja ein tolles und großes Boot! Das ist schon eine ganz andere Welt, so ganz nah am Wasser und auch mit dem Wasser zu leben!
    Dein Rezept-Tipp regt auch wieder an. Rhabarber kümmert leider hier, war Samstag aber Holunderblüten sammeln.
    Für dich auch ein frohes Pfingstfest, Birgit

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  2. Wow Frauke, was für eine Blütenpracht in deinem Garten. Meine Rosen kränkeln irgendwie. Nur wenige Blüten. Jetzt wurden sie verwöhnt mit frischer Erde und Dünger und ich hoffe, sie erholen sich wieder.
    Dein Rhabarbersaft sieht lecker aus.
    wwinkegrüße Lari

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