Diesen Kuchen buk ich nun heute für das Treffen in der Familie. Es ist eine nachträgliche Geburtstagsfeier.
Ich übernahm es fast , nur veringere ich immer etwas die Zuckermenge um ca 30 - 50g .
Da ich recht kleine M Eier hatte, nahm ich sechs Eier.
Ebenso nahm ich nur 60g Stärke in Form von Vanille Puddingpulver.
Die rechteckige Kuchenform ist etwas größer, ich mag lieber flacher Stücke , dann ist auch die Backzeit erheblich kürzer.
Eben war ich noch im Garten und machte noch Photos.
Der üppige Zierapfelbaum ist auch voller Bienen.
Vorbe ist der Alkmene Apfel im Hintergrund der rote Klarapfel. Er ist leider voller steiler Wassertriebe. Diese Triebe hätten schon längs abgerissen oder -geschnitten werden müssen. Nur das schaffe ich nicht mehr.
Dies ist ein roter Zierapfelbaum, den ich vor zwei Jahren kürzte. Nun belohnt er mich mit schönster Blüte. Doch die Früchte sind winzig und unscheinbar.
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenauf den Rhabarberkuchen bekomme ich gleich Appetit! Ich mag Baiser unheimlich gern - Herr B. leider nicht. So bekomme ich das eher selten....
LG
Elke
Hallo Frauke,
AntwortenLöschenhmm, lecker schaut er aus, dein Rhabarberkuchen. Hier gab es heute keine Kaffeepause, wir waren noch voll vom Mittagessen. ;-)
Und was für schöne Blüten es bei euch noch gibt. Hier sind wir nach dem Wintereinbruch durch, davor waren die Bäume voll und nun ist nichts mehr da, aber meine Tulpen sind nochmal aufgestanden, die lagen alle platt auf der Erde. Genieß den Tag heute in Deinem Paradies.
Liebe Grüße
Manu
dein Kuchen sieht lecker aus
AntwortenLöschenObstkuchen mit Baiser mag ich sehr gerne
wundervoll blühen deine Apfelbäume
liebe Grüße
Rosi